Топ 10 рецептов приготовления рыбы

Легкое, полезное и вкусное блюдо - это рыбное!Перед вами интересные иди, как приготовить рыбу. Эти чудесные варианты для взрослых и деток.
Угощайтесь
1. Форель в духовке
форель (стейки) - 4-6 шт., приправа для рыбы - 2-3 ч.л., соль, лимон - 1 шт.
Лучше брать для запекания охлажденную или свежую рыбку, которая не подвергалась замораживанию.
Если будете использовать замороженную рыбу, то размораживайте ее в холодильнике.Стейки форели солим по вкусу и натираем специями для рыбы.Рыбу кладём на фольгу и формируем "лодочку".Стейки выкладываем на противень, сбрызгиваем лимонным соком.Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.Готовые стейки форели выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаём к столу с любыми гарнирами и свежими овощами.
2. Картошечка, запеченная со скумбрией
Картофель – 1 кг или чуть меньше ,Скумбрия с/м – 1 шт. (покрупнее) ,Соль и специи – по вкусу ,Ветки укропа – 2-3 шт. ,Растительное масло – 2 ч.л. ,Вода – 0,5 стакана
Молодую картошечку очищаем, промываем. Форму, в которой будет готовиться наше блюдо, смазываем растительным маслицем. В один слой выкладываем картошку. Если она крупная, то лучше ее разрезать на 4 или даже 6 частей. У меня была мелкая, поэтому я оставила ее целой. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.Скумбрию потрошим, обрезаем все лишнее – хвост, голову, плавники. Промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Солим и перчим их, выкладываем поверх картошки. Дальше бросаем ветки свежего укропа.Добавляем примерно 0,5 стакана воды. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку. При температуре 190 градусов оставляем наше блюдо готовиться минут на 25. Затем проверяем готовность картошки – она должна быть мягкой. Если еще твердая, то лучше оставить ее еще на 5-10 минут, ведь в зависимости от сорта картошка может готовиться чуть больше, чем полчаса.А когда картошка уже мягкая, снимаем фольгу и оставляем в духовке еще на 5 минут, чтобы рыбка немного подрумянилась. Вот и все, вкусная молодая картошка со скумбрией готовы.
3. Скумбрия на мангале на решетке
скумбрия - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; томатная паста (или кетчуп) - 2 ст. л.; соль - 2 ч. л.
Если скумбрия замороженная, её нужно предварительно разморозить. Скумбрию промыть под водой, удалить голову и внутренности. Разрезать каждую рыбину на две части в длину, удалить хребет и все косточки.К филе скумбрии добавить томатную пасту (или кетчуп), пропущенный через пресс чеснок и соль.Тщательно смазать рыбку томатной пастой и чесноком со всех сторон. Оставить скумбрию мариноваться на час (можно дольше).Замаринованную скумбрию выложить на решётку в один слой.Готовить скумбрию на мангале 6-10 минут, несколько раз переворачивая решетку с рыбой. Время запекания приблизительное и во многом зависит от жара углей вашего мангала. Жарим на углях, не допуская открытого огня, иначе наша скумбрия может сгореть.Готовую скумбрию переложить с решетки на тарелку и подать в горячем виде. Скумбрия, запеченная на мангале, пропитывается ароматами костра и получается очень вкусной.
4. Нежнейшие котлетки из рыбы с рисом.
600 г рыбного филе,1/3 чашки риса,1 яйцо,2 ломтика белого хлеба,1 чашка воды,1 небольшой пучок зеленого лука,1 пучок укропа,3-4 столовые ложки муки или панировочных сухарей,молотый черный перец по вкусу,соль по вкусу,растительное масло для жарки
1. Доведите воду до кипения в кастрюле, посолите по вкусу, добавьте рис и варите до готовности. Откиньте приготовленный рис на дуршлаг и дайте ему остыть.2. Пропустите через мясорубку (или порубите в кухонном комбайне) рыбное филе и положите фарш в большую миску.3. Разбейте в фарш яйцо и приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.4. Замочите хлеб в воде, отожмите и добавьте в миску. Туда же положите нарезанный укроп, нарезанный зеленый лук и вареный рис. Все тщательно перемешайте.5. Разогрейте сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла на среднем огне. Смоченными в воде руками сформируйте котлеты и обваляйте их в муке или сухарях.6. Жарьте котлеты на одной стороне около 5-8 минут, затем переверните на другую сторону и жарьте до готовности.7. Переложите приготовленные котлеты на тарелку. Подавайте теплыми или холодными (по вкусу это два разных блюда).Нежнейшие котлетки из рыбы с рисом.
5. Рыба в кляре
Рыба филе (минтай, хек, судак, палтус, треска, морской окунь) - 1 кг ,Мука - 1,5 стакана, Яйца - 3 шт., Молоко (или кефир) - 2 стакана (сколько уйдет) ,Зелень - 1-2 ст. ложки (по вкусу), Соль - 1 ст. ложка (по вкусу), Масло растительное (или жир) - 50 мл (сколько уйдет)
Рецепт начинается с подготовки рыбы, если не используется готовое рыбное филе.Подготовленную рыбу следует нарезать небольшими кусочками.Затем приготовить из яиц, кефира (молока) и муки кляр консистенции густой сметаны, посолить.Обмакивать кусочки рыбы в кляр вилкой.Разогреть сковороду, налить растительное масло (или жир).Рыбу быстро выкладывать в горячее масло (или разогретый жир).Жарить рыбу в кляре до румяной корочки на среднем огне (1-2 минуты с каждой стороны).
6. Скумбрия, запеченная с орехами и яблоками
скумбрия (крупная ,вес (без головы и хвоста) 550 гр) — 1 шт. ,яблоко (крупные) — 2 шт., перец сладкий красный — 0.5 шт., орехи грецкие (горсть) ,чеснок — 2 зуб., розмарин — 1 веточ.
маринад:паприка сладкая (копченая) — 0.5 ч.л., горчица (1 ч.л. баварской плюс 1 ч.л. дижонской или 1ст л зернистой) — 1 ст.л., перец кайен (щепотка), масло растительное — 3 ст.л., мед (жидкий) — 1.5 ст.л., соль — 1 ч.л., сок лимонный — 2 ст.л., чеснок — 1 зуб.
Для маринада все, кроме чеснока, смешать.Отложить 2 ст л маринада и выдавить туда зубчик чеснока.Яблоки разрезать, убрать семенные коробочки и разрезать каждое на 6 частей.Чеснок раздавить.У розмарина очистить иголочки.Скумбрию протереть, надрезать,захватив хребет и смазать со всех сторон и внутри маринадом с чесноком.Форму смазать растительным маслом, выложить скумбрию в форму.Яблоки и перец убрать в пакет, вылить оставшийся маринад без чеснока, хорошо перемешать.Выложить яблоки с перцем рядом с рыбой.Духовка на 180.Выпекать 20-30 минут.У меня керамическая форма - выпекала при 200 15 минут, затем добавила орехи и еще 10 минут.
7.Малосоленая селедка
соль 200 гр., вода 1 л., сельдь 1 кг.
Отмеряем 200 гр. Соли, Добавляем 1 л.Воды. Размешиваем до полного растворения. Выкладываем рыбу в емкость. Заливаем рассолом. Накрываем небольшим прессом. Убираем в холод на три дня
8.Сочная и нежная горбуша в духовке
горбуша (тушка) - 700 гр., укроп - несколько веточек, чеснок - 2 зубчика, приправа для рыбы – 2 ч.л., лимон – ¼ шт., растительное масло - 2 ст.л., соль, черный перец
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, обрезать плавники и голову.В отдельной миске смешать 2 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. приправы для рыбы и 2 зубчика измельчённого чеснока.Рыбу посолить, поперчить по вкусу и смазать подготовленной смесью приправ.Внутрь рыбы положить веточки укропа и сверху несколько кружочков лимона.Подготовленную рыбу завернуть в фольгу, выложить на противень.Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.Затем развернуть фольгу и запечь в течение 10-15 минут до румяной корочки.
9.Рыба в духовке/сибас с картофелем в духовке
рыба сибас 3 шт. ,картофель 1,200 кг., лук 2 шт., маринад для рыбы:оливковое масло 6 ст.л., приправа для рыбы 3 ч.л., тимьян сушеный 1 ч.л.. соль/перец, маринад для картофеля:растительное масло 4-5 ст.л., соль/перец, чеснок 2 зубчика или сушеный чеснок 1 ч.л. ,сушеный укроп 1 ч.л., сушеный имбирь 1 ч.л.
Рыбу сибас нужно чистить аккуратно, поскольку плавники очень острые и можно легко пораниться.Первым делом я отрезаю плавники, затем очищаю от чешуи и внутренностей, вынимаю жабры.После этого хорошо промываю рыбу под проточной водой.Готовим маринад для рыбы:В миску наливаем оливковое масло 6 ст.л, добавляем любую приправу для рыбы, сушеный тимьян, солим, перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.Очищенную рыбу кладем на разделочную доску и делаем надрезы на расстоянии 1 см. с двух сторон для того, чтобы рыба пропиталась маринадом.Смазываем рыбу маринадом сверху и внутри, оставляем мариноваться на 1 час.Готовим маринад для картофеля:В миску наливаем растительное масло, добавляем чеснок, сушеный укроп и имбирь, солим/перчим по вкусу и все перемешиваем.Лук, картофель моем и чистим.Лук нарезаем на полукольца, а картофель на кружочки.В форму для запекания выкладываем лук и картофель.Поливаем маринадом и все перемешиваем.Отправляем картофель в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.Ориентируйтесь на свою духовку.Не выключая духовку, вытаскиваем картофель и перемешиваем его.Рыбу кладем на картофель и отправляем в духовку на 30 минут.
10.Рыбка в шубке
филе рыбы (я брала тилапию) - 6 шт.; картофель - 7-8 шт.; сыр - 70 г; яичный белок - 2 шт.; мука - 4-6 ст. л.; соль, перец, специи; масло для жарки.
В одной чаше смешать муку, специи, соль. В другой натертый картофель, сыр, белок и немного соли. Филе рыбы сначала обвалять в муке, затем облепить картошкой и обжарить с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки. И сразу подавать блюдо горячим.

Топ 10 рецептов приготовления рыбы - 931597970159
Топ 10 рецептов приготовления рыбы - 931597969647
Топ 10 рецептов приготовления рыбы - 931597970415
Топ 10 рецептов приготовления рыбы - 931597969903
Топ 10 рецептов приготовления рыбы - 931597971439
Топ 10 рецептов приготовления рыбы - 931597971951
Топ 10 рецептов приготовления рыбы - 931597972207
Топ 10 рецептов приготовления рыбы - 931597971695
Топ 10 рецептов приготовления рыбы - 931597972463
Топ 10 рецептов приготовления рыбы - 931597972719

Комментарии