Комментарии
- 18 апр 2022 22:42Евгения Березина
- 18 апр 2022 22:53Любовь Котова (Кубрак)
- 19 апр 2022 10:05София Сулейманова
- 19 апр 2022 18:14Наталья Гладун
- 19 апр 2022 19:47Галина Тарасиди (Колодина)
- 19 апр 2022 21:06Lidia Schidow
- Жанна Косенко (Беспалова)Комментарий удалён.
- Жанна Косенко (Беспалова)Комментарий удалён.
- 20 апр 2022 17:02Любовь Дмитрик
- 21 апр 2022 18:21Наталья Полторыхина
- 21 апр 2022 19:25ТАТЬЯНА Куликова
- 21 апр 2022 19:33ТАТЬЯНА Куликова
- 21 апр 2022 19:33ТАТЬЯНА Куликова
- 22 апр 2022 16:03Дарья Коваленко (Бган)Супер!
- 22 апр 2022 19:55Людмила Страдзе
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
✔ Простые рецепты🥞
Куличи, которые всегда получаются.
ВКУСНЕЕ ВЫ ТОЧНО НЕ ЕЛИ!
Очень много рецептов куличей, но я знаю один, который пеку уже 3 года, всегда получается, очень простой, и очень вкусный...
Продукты:
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей)
1–1.3 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
250–300 г сахара
300 г изюма
1 ч.л. ванильного сахара
Глазурь:
2 белка
100 г сахара
Способ приготовления:
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут). Изюм замочить в теплой воде на 10–15 минут, затем всю воду слить. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем. Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (еще минут 25). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.
Готовим глазурь. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков. Готовые горячие куличи смазать глазурью, посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.