Маслята: рецепты грибов, жареных в сметане с картофелем - ингредиенты:Маслята: рецепты грибов, жареных в сметане с картофелем - ингредиенты:

Маслята: рецепты грибов, жареных в сметане с картофелем - ингредиенты:Маслята: рецепты грибов, жареных в сметане с картофелем - ингредиенты: - 877824873527
400 г маслят, 500 г картофеля, 1 луковица, 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.

Маслята: рецепты грибов, жареных в сметане с картофелем - приготовление:

Маслята тщательно помойте и снимите со шляпок верхнюю кожицу.

Крупные маслята разрежьте на 2-3 части, а мелкие грибы можно оставить целиком.

Картофель нарежьте средними кусочками и отварите.

Лук порежьте полукольцами.

На разогретой сковороде в растительном масле поджарьте маслята примерно 20 минут, до полного выпаривания из них жидкости.

Затем добавьте еще растительное масло, лук и готовьте маслята, периодически помешивая, 5-7 минут.

Залейте маслята с луком сметаной, посолите, поперчите, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты под крышкой.

Добавьте к грибам отваренный картофель, перемешайте, потомите 2 минуты и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.