👩🏼🍳 : 1-Й СЛОЙ ◾️Желатин - 10 гр; ◾️Вода - 50 мл; ◾️Подсластитель по вкусу ◾️Сливки 20% - 400 мл;
2-Й СЛОЙ ◾️Вода - 2 ст.л; ◾️Желатин - 5 гр; ◾️Сок мандаринов - 4-5шт; ▪️Подсластитель по желанию, я его в этот слой не добавляла.
👩🏼🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1-Й СЛОЙ
1. Желатин заливаем водой и отставляем в сторонку, чтоб желатин набух. 2. В сотейнике смешиваем подсластитель и сливки, отправляем на плиту, разогреваем, помешивая, но не кипятим. 3. В горячие сливки добавляем набухший желатин и как следует перемешиваем до полного растворения желатина. 4. Получившуюся жидкость разливаем по креманкам или небольшим стаканчикам (наливаем не до краёв, оставляем место для второго слоя), остужаем и отправляем в холодильник на пару часов.
2-Й СЛОЙ
5. Желатин заливаем водой, перемешиваем и отставляем в сторону для набухания. 6. Из мандаринов выжимаем сок. 7. Набухший желатин растворяем в микроволновке, но не кипятим. 8. Добавляем растопленный желатин к соку из мандаринов с сахаром, перемешиваем. 9. На застывший сливочный слой выливаем мандариновый слой и отправляем в холодильник ещё на несколько часов для застывания. 10. Готовый десерт по желанию украшаем и подаём к столу.
В тренде
ИНГРЕДИЕНТЫ:
👩🏼🍳 :
1-Й СЛОЙ
◾️Желатин - 10 гр;
◾️Вода - 50 мл;
◾️Подсластитель по вкусу
◾️Сливки 20% - 400 мл;
2-Й СЛОЙ
◾️Вода - 2 ст.л;
◾️Желатин - 5 гр;
◾️Сок мандаринов - 4-5шт;
▪️Подсластитель по желанию, я его в этот слой не добавляла.
👩🏼🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1-Й СЛОЙ
1. Желатин заливаем водой и отставляем в сторонку, чтоб желатин набух.
2. В сотейнике смешиваем подсластитель и сливки, отправляем на плиту, разогреваем, помешивая, но не кипятим.
3. В горячие сливки добавляем набухший желатин и как следует перемешиваем до полного растворения желатина.
4. Получившуюся жидкость разливаем по креманкам или небольшим стаканчикам (наливаем не до краёв, оставляем место для второго слоя), остужаем и отправляем в холодильник на пару часов.
2-Й СЛОЙ
5. Желатин заливаем водой, перемешиваем и отставляем в сторону для набухания.
6. Из мандаринов выжимаем сок.
7. Набухший желатин растворяем в микроволновке, но не кипятим.
8. Добавляем растопленный желатин к соку из мандаринов с сахаром, перемешиваем.
9. На застывший сливочный слой выливаем мандариновый слой и отправляем в холодильник ещё на несколько часов для застывания.
10. Готовый десерт по желанию украшаем и подаём к столу.
Приятного аппетита ❤️