Джин – это дорогой элитный, алкогольный напиток. - 900877952095

Джин – это дорогой элитный, алкогольный напиток.

Который можно приготовить в домашних условиях из обычного самогона. Рецептов много, есть сложные, замысловатые, и простые, включающие только самогон, ягоды можжевельника и немного специй. Рассмотрим 2 основных рецепта, которые являются базовыми для приготовления джина, а также разберем разные методики его приготовления.Домашний джин – базовый рецепт
Джин из самогона в домашних условиях - 2 самых распространенных рецепта
Для приготовления нет необходимости в сложных приспособлениях, подойдет простой самогонный аппарат с сухопарником. Чтобы получить напиток с ярко выраженным ароматом елки с цитрусовыми нотками на фоне ароматных специй, необходимо подготовить:
· самогон хорошо очищенный 50% - 2 литра;
· можжевельник обыкновенный с листочками как иголочки, ягодки синего цвета в три косточки, без запаха скипидара – 40-45 грамм;
· апельсиновая цедра – 5-6 гр;
· семена кориандра (целые) – 8-10 гр;
· лимонная цедра – 3 грамма;
· целая корица – 3 гр;
· солодка, фенхель, иссоп, анис – по 1 гр.
Алгоритм приготовления:
1. Приготовить настой – все компоненты уложить в трехлитровую банку и залить самогоном. Настаивать 10 дней в темном месте.
2. Слить спиртное с осадка, разбавить водой до 35 градусов.
3. Залить разбавленную настойку в перегонный куб, температуру нагревания установить на среднюю мощность, подключить сухопарник.
4. При перегонке отбирают 20 грамм голов, но это только в том случае, если в качестве сырья был взят качественный самогон.
5. Затем берут тело статьи до того момента, пока капает самогон 50 градусов. Стоит сразу отметить, что даже минимальное количество хвостов сделает джин мутным.
6. Полученный алкоголь разводят до 48 градусов. Джин должен быть крепче водки. В алкоголе меньше 42 градусов нотки цитруса чувствоваться не будут.
7. Оставить напиток отдыхать на 7 дней, после этого можно дегустировать.

Комментарии

Комментариев нет.