ПЯТЬ ТИПОВ ПРИЛОЖЕНИЙ, КОТОРЫЕ ЛУЧШЕ УДАЛИТЬ СО СМАРТФОНА
Практически любой смартфон работает если не идеально, то как минимум достойно и не нуждается в «прокачке». Однако люди по-прежнему первым делом устанавливают бесполезные и даже вредоносные приложения, которые якобы делают из девайса «настоящего монстра». Специальный проект Российской газеты DIGITAL поделился программами, которые не стоит устанавливать на смартфон. Определители номера. Они полезны, когда нужно узнать имя человека, который звонил с неизвестного номера. Однако заодно они скопируют все данные адресной книги, чтобы добавить в свою базу. Приложения для экономии заряда батареи. Но никакого эффекта они не несут. В лучшем случае из памяти будут выгружены самые тяжелые программы, которые вскоре загрузятся снова, потратив еще больше ресурсов системы. Лучше воспользоваться стандартными средствами операционной системы: включить экономный режим в настройках, отказаться от фонового обновления данных. Очистители памяти. Занимаются практически тем же, что и «улучшаторы» батареи - агрессивно выбрасывают запущенные приложения из памяти. На какое-то время в ОЗУ действительно становится больше места, но этот эффект достаточно кратковременный. Фонарики. Этот инструмент встроен уже в любую операционную систему, поэтому нет смысла скачивать еще один из магазина приложений. Также многие фонарики требуют доступ к адресной книге, списку звонков, SMS и другим разделам. Это наводит на мысли об их шпионском предназначении. Сканеры QR-кодов и документов. Они стандартно встроены в приложение камеры и Google Диск. Кроме того, недавно в одном из таких приложений обнаружили вредоносную функциональность. #ТРКНАДЫМ #общество
ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИЯ НАДЫМ
ПЯТЬ ТИПОВ ПРИЛОЖЕНИЙ, КОТОРЫЕ ЛУЧШЕ УДАЛИТЬ СО СМАРТФОНА
Практически любой смартфон работает если не идеально, то как минимум достойно и не нуждается в «прокачке». Однако люди по-прежнему первым делом устанавливают бесполезные и даже вредоносные приложения, которые якобы делают из девайса «настоящего монстра». Специальный проект Российской газеты DIGITAL поделился программами, которые не стоит устанавливать на смартфон.
Определители номера. Они полезны, когда нужно узнать имя человека, который звонил с неизвестного номера. Однако заодно они скопируют все данные адресной книги, чтобы добавить в свою базу.
Приложения для экономии заряда батареи. Но никакого эффекта они не несут. В лучшем случае из памяти будут выгружены самые тяжелые программы, которые вскоре загрузятся снова, потратив еще больше ресурсов системы. Лучше воспользоваться стандартными средствами операционной системы: включить экономный режим в настройках, отказаться от фонового обновления данных.
Очистители памяти. Занимаются практически тем же, что и «улучшаторы» батареи - агрессивно выбрасывают запущенные приложения из памяти. На какое-то время в ОЗУ действительно становится больше места, но этот эффект достаточно кратковременный.
Фонарики. Этот инструмент встроен уже в любую операционную систему, поэтому нет смысла скачивать еще один из магазина приложений. Также многие фонарики требуют доступ к адресной книге, списку звонков, SMS и другим разделам. Это наводит на мысли об их шпионском предназначении.
Сканеры QR-кодов и документов. Они стандартно встроены в приложение камеры и Google Диск. Кроме того, недавно в одном из таких приложений обнаружили вредоносную функциональность.
#ТРКНАДЫМ #общество