Борьба за качество поиска шла все 20 лет развития поисковой системы Google. Регулярно выходили обновления, которые, с одной стороны, делали поиск лучше, а с другой, усложняли жизнь оптимизаторам и владельцам сайтов, вынуждая приспосабливаться под новые условия. Предлагаем вспомнить, как развивался поисковик №1 в мире. Ниже представлены знаковые обновления алгоритмов, которые раз за разом приводили вебмастеров в замешательство, но все же делали поиск лучше. Истоки В 1996 году студенты Стэнфордского университета Ларри Пейдж и Сергей Брин начали работу над проектом BackRub, посвященным изучению ценности веб-страниц с точки зрения количества ссылающихся на них сайтов. В итоге разработали алгоритм PageRank. Анализ поисковой выдачи на основе этого алгоритма показал более высокую релевантность результатов, чем в случае с существующими алгоритмами (на тот момент приоритет в выдаче получали страницы, на которых чаще встречалась ключевая фраза). В 1998 году вышла статья «Анатомия системы крупномасштабного гипертекстового веб-поиска», в которой подробно описывался механизм расчета PageRank и работы новой поисковой системы Google. Поисковик, которым сегодня пользуется более 75 % населения планеты, в то время размещался на сайте «Стэнфорда». В резюме к статье авторы написали: «Google предназначен для эффективного сканирования и индексации интернета и обеспечения гораздо более удовлетворительных результатов поиска, чем существующие системы». Эта философия до сих пор движет развитием поисковика. Сегодня для ранжирования документов в Google используется искусственный интеллект, а поисковая выдача стала персонализированной и зависит не только от качества, релевантности и авторитетности сайта, но и месторасположения пользователя, его интересов, образа жизни и прочих факторов. Первый апдейт (01.09.2002) Поначалу Google примерно 10 раз в год обновлял свои базы данных, что вызывало небольшие изменения в результатах поиска. Эти обновления в среде вебмастеров прозвали «Танец Гугла» («Google Dance»). На этот же раз изменения были намного заметней. Несмотря на то, что официального разъяснения от Google не последовало, именно это событие считается первым серьезным апдейтом алгоритма. Более подробную информацию можно посмотреть здесь⤵ #SeoPult #SeoPultОбучает #Обучение
PromoPult (ex.SeoPult) привлечение клиентов
История развития поисковых алгоритмов Google 🔍
Борьба за качество поиска шла все 20 лет развития поисковой системы Google. Регулярно выходили обновления, которые, с одной стороны, делали поиск лучше, а с другой, усложняли жизнь оптимизаторам и владельцам сайтов, вынуждая приспосабливаться под новые условия. Предлагаем вспомнить, как развивался поисковик №1 в мире. Ниже представлены знаковые обновления алгоритмов, которые раз за разом приводили вебмастеров в замешательство, но все же делали поиск лучше.
Истоки
В 1996 году студенты Стэнфордского университета Ларри Пейдж и Сергей Брин начали работу над проектом BackRub, посвященным изучению ценности веб-страниц с точки зрения количества ссылающихся на них сайтов. В итоге разработали алгоритм PageRank.
Анализ поисковой выдачи на основе этого алгоритма показал более высокую релевантность результатов, чем в случае с существующими алгоритмами (на тот момент приоритет в выдаче получали страницы, на которых чаще встречалась ключевая фраза).
В 1998 году вышла статья «Анатомия системы крупномасштабного гипертекстового веб-поиска», в которой подробно описывался механизм расчета PageRank и работы новой поисковой системы Google. Поисковик, которым сегодня пользуется более 75 % населения планеты, в то время размещался на сайте «Стэнфорда».
В резюме к статье авторы написали:
«Google предназначен для эффективного сканирования и индексации интернета и обеспечения гораздо более удовлетворительных результатов поиска, чем существующие системы».
Эта философия до сих пор движет развитием поисковика. Сегодня для ранжирования документов в Google используется искусственный интеллект, а поисковая выдача стала персонализированной и зависит не только от качества, релевантности и авторитетности сайта, но и месторасположения пользователя, его интересов, образа жизни и прочих факторов.
Первый апдейт (01.09.2002)
Поначалу Google примерно 10 раз в год обновлял свои базы данных, что вызывало небольшие изменения в результатах поиска. Эти обновления в среде вебмастеров прозвали «Танец Гугла» («Google Dance»). На этот же раз изменения были намного заметней. Несмотря на то, что официального разъяснения от Google не последовало, именно это событие считается первым серьезным апдейтом алгоритма.
Более подробную информацию можно посмотреть здесь⤵
#SeoPult #SeoPultОбучает #Обучение