Лёгкий в приготовлении ужин в мультиварке.

Ёжики из фарша с рисом можно без хлопот приготовить в мультиварке - помощнице, благодаря которой, можно не стоять у плиты и контролировать процесс. Это вкусное блюдо, два в одном: и гарнир и горячее с вкусной томатно-сметанной подливкой и овощами, поможет быстро решить проблему с ужином. А многим оно даже напомнит о вкусах детства, ведь такие ёжики готовятся с давних пор.
📌 Ингредиенты:
Фарш мясной 500 гр
Рис 0.5 стак.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Яйца 1 шт.
Растительное масло 2 стол.л.
Томатная паста 2 стол.л.
Сметана 4 стол.л.
Мука 1 стол.л.
Вода 1 стак.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
♦ Приготовление:
1. Подготовить указанные ингредиенты для приготовления ёжиков из фарша с рисом. Фарш я беру куриный, но это может быть любой фарш по желанию. Лук и морковь среднего размера. Томатная паста, или соус, или пюре из томатов. Рис пропаренный длинно зернистый, его лучше сначала хорошо промыть. Готовить буду в мультиварке, но можно такие ёжики приготовить и на плите.
2. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
3. Лук очистить от шелухи, порезать. В чашу мультиварки налить немного масла и в режиме "Жарка овощей" обжарить лук (2/3 лука) с морковью.
4. В глубокой посуде смешать одно яйцо, рис, фарш и 1/3 нарезанного лука. Добавить соль и перец по вкусу, всё тщательно перемешать.
5. Мокрыми руками брать часть фарша (где-то по 1 ст.л с горкой на ёжика) и делать шарики, обкатывая фарш между ладонями.
6. Выложить подготовленные ёжики на обжаренные лук с морковью, лучше выкладывать в один слой, чтобы они потом были полностью покрыты соусом.
7. Томатную пасту смешать с мукой, сметаной, добавить немного соли и перца и залить этим соусом ёжики.
8. Добавить тёплой воды, закрыть крышку и включить режим "Тушение" на один час.
9. По сигналу о завершении программы открыть мультиварку. Подавать ёжики с фаршем горячими. Благодаря в составе рису, они могут подаваться как самостоятельное блюдо.

Лёгкий в приготовлении ужин в мультиварке. - 932751701750

Комментарии

Комментариев нет.