Сельдь солёная (филе) - 450 г. Масло сливочное - 120 г. Яйца варёные - 4 шт. Лук репчатый - 160 г. Перец чёрный молотый - по вкусу Лук зелёный - опционально для подачи
Время приготовления: 20 минут (варка и охлаждение яиц) + 10 минут (подготовка) + минимум 1 час (охлаждение)
Начинаем готовить
1. Первым делом ставим вариться яйца вкрутую, а сливочное масло оставляем на столе, чтобы оно немного размягчилось. 2. Варёные яйца охлаждаем до комнатной температуры, чистим и рубим на очень мелкие кубики. Аналогично поступаем с селёдкой и луком. Ошпаривать лук кипятком категорически не советуем, тут он должен быть самым что ни на есть свежим, хрустящим и интригующе-остреньким. 3. Соединяем все нарезанные продукты в одной миске, добавляем размягчённое масло, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. 4. Затягиваем плёнкой и оставляем в холодильнике минимум на час, так как селёдочное масло несравнимо вкуснее в холодном виде. Подаём с тостами из ржаного хлеба, по желанию посыпав рубленым зелёным лучком. - Если вам хочется получить гладкую текстуру масла, то на 3 шаге можно воспользоваться блендером и измельчить всё до однородности. Однако лично нам куда больше нравится, когда в готовом продукте ощущаются небольшие кусочки сельди, лука и яиц, словно это лососёвая икра. Но это дело вкуса.
любимые рецепты
:Надежда Стародубцева
Селедочный паштет
Ингредиенты
Сельдь солёная (филе) - 450 г.Масло сливочное - 120 г.
Яйца варёные - 4 шт.
Лук репчатый - 160 г.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Лук зелёный - опционально для подачи
Время приготовления: 20 минут (варка и охлаждение яиц) + 10 минут (подготовка) + минимум 1 час (охлаждение)
Начинаем готовить
1. Первым делом ставим вариться яйца вкрутую, а сливочное масло оставляем на столе, чтобы оно немного размягчилось.2. Варёные яйца охлаждаем до комнатной температуры, чистим и рубим на очень мелкие кубики. Аналогично поступаем с селёдкой и луком. Ошпаривать лук кипятком категорически не советуем, тут он должен быть самым что ни на есть свежим, хрустящим и интригующе-остреньким.
3. Соединяем все нарезанные продукты в одной миске, добавляем размягчённое масло, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
4. Затягиваем плёнкой и оставляем в холодильнике минимум на час, так как селёдочное масло несравнимо вкуснее в холодном виде. Подаём с тостами из ржаного хлеба, по желанию посыпав рубленым зелёным лучком.
- Если вам хочется получить гладкую текстуру масла, то на 3 шаге можно воспользоваться блендером и измельчить всё до однородности. Однако лично нам куда больше нравится, когда в готовом продукте ощущаются небольшие кусочки сельди, лука и яиц, словно это лососёвая икра. Но это дело вкуса.