Нам понадобится: 360 мл.теплой воды. 10г.сухих дрожжей. 10 г.сахара. 10г.соли. 1ч.л.молотого кориандра. 25г.ржаного ферментированного солода. 1ст.л.растительного масла. 200 гр.ржаной обдирной муки. 300гр.пшеничной муки. Дополнительно: 1ст.л.растительного масла для смазывания. Приготовление: В чашу выливаем 360мл.слегка теплой воды, добавляем по 10гр. дрожжей,сахара и соли.Перемешиваем венчиком, чтобы соль и сахар растворились. Туда же добавляем кориандр, солод,одну столовую ложку растительного масла, ржаной муки и пшеничную. Замешиваем тесто(вымешиваем не меньше 7минут,тесто не должно будет липнуть к посуде). Стол смазать немного растительным маслом, выкладываем тесто и округляем его. Берём посуду,смазываем ее подсолнечным маслом и выкладываем наш Колобок, сверху его так же слегка смазать маслом,накрыть пленкой и полотенцем.Уберем в теплое место на один час( у меня стоит в духовке где температура 50 градусов). Стол предварительно смазать маслом, выложить тесто и руками разминая делаем пласт, одновременно мы выгоняем воздух из теста. Скручиваем в тугой рулет,закладывая края во внутрь. Делаем защиты по краям и по середине где шов,ещё раз руками подкатываем тесто и выкладываем в форму,при этом тесто утромбовываем плотно, чтобы не было пространства от теста к форме. И ставим форму с тестом на растойку ещё на 50минут или пока тесто не поднимется до формы. Достаем тесто из духовки,смазать верх маслом Духовку сразу разогреваем до 190 градусов,верх/низ без конвектора и помещаем на решетку форму,ставя на второй уровень с низу. Выпекаем 35минут. Всем приятного аппетита.🤗🤗🤗
Люблю готовить вкусно.
:Маргарита Елсукова(Бастрыкина)
Хлеб пшенично-ржаной с солодом!!!
Нам понадобится:
360 мл.теплой воды.
10г.сухих дрожжей.
10 г.сахара.
10г.соли.
1ч.л.молотого кориандра.
25г.ржаного ферментированного солода.
1ст.л.растительного масла.
200 гр.ржаной обдирной муки.
300гр.пшеничной муки.
Дополнительно: 1ст.л.растительного масла для смазывания.
Приготовление:
В чашу выливаем 360мл.слегка теплой воды, добавляем по 10гр. дрожжей,сахара и соли.Перемешиваем венчиком, чтобы соль и сахар растворились.
Туда же добавляем кориандр, солод,одну столовую ложку растительного масла, ржаной муки и пшеничную.
Замешиваем тесто(вымешиваем не меньше 7минут,тесто не должно будет липнуть к посуде).
Стол смазать немного растительным маслом, выкладываем тесто и округляем его. Берём посуду,смазываем ее подсолнечным маслом и выкладываем наш Колобок, сверху его так же слегка смазать маслом,накрыть пленкой и полотенцем.Уберем в теплое место на один час( у меня стоит в духовке где температура 50 градусов).
Стол предварительно смазать маслом, выложить тесто и руками разминая делаем пласт, одновременно мы выгоняем воздух из теста. Скручиваем в тугой рулет,закладывая края во внутрь. Делаем защиты по краям и по середине где шов,ещё раз руками подкатываем тесто и выкладываем в форму,при этом тесто утромбовываем плотно, чтобы не было пространства от теста к форме.
И ставим форму с тестом на растойку ещё на 50минут или пока тесто не поднимется до формы. Достаем тесто из духовки,смазать верх маслом Духовку сразу разогреваем до 190 градусов,верх/низ без конвектора и помещаем на решетку форму,ставя на второй уровень с низу. Выпекаем 35минут.
Всем приятного аппетита.🤗🤗🤗