Ставим картофель отвариваться. Тем временем:нарезаем кубиками лук и морковь; грибы полосками В разогретом растительном масле обжариваем несколько минут грибы (до выпаривания сока), добавляем морковь с луком, жарим минут 5, постоянно помешивая, затем добавляем нарезанную пополам печень и еще 5 минут жарим. Снимаем с огня, солим-перчим по вкусу. Картофель сварился,сливаем воду, Потом добавляем 2 сырых яйца, толчем картофель до пюре. Затем добавляем вареное яйцо и измельчаем его толкушкой, перемешать Включаем духовку на 200*С. Форму смазываем маслом, обсыпаем сухарями, чтобы они равномерно распределились по форме. Выкладываем половину пюре,разровнять. Потом начинку,разровнять,слегка уплотнить ложкой. Сверху остальное пюре,разровнять. Запекаем при 200*С 30 минут. Как сверху чуть подрумянилось, вынимаем из духовки Посыпаем тертым сыром и еще на 15 минут в духовку - до зарумянивания сыра Подавать лучше остывшей, тогда запеканка будет держать форму НАМ ПОНАДОБИТСЯ: Картофель— 400 г Печень куриная — 400 г Лук репчатый— 120 г Морковь — 150 г Грибы — 100 г Яйцо куриное (2 сырых, 1 вареное) — 3 шт Сыр твердый (тертый) — 100 г Сухари панировочные (для формы) Специи (соль, черный перец)
НА КУХНЕ У КЛЕО
Вкуснятина от шефа Клео для всей семьи
Тем временем:нарезаем кубиками лук и морковь;
грибы полосками
В разогретом растительном масле обжариваем несколько минут грибы (до выпаривания сока), добавляем морковь с луком, жарим минут 5, постоянно помешивая, затем добавляем нарезанную пополам печень и еще 5 минут жарим.
Снимаем с огня, солим-перчим по вкусу.
Картофель сварился,сливаем воду,
Потом добавляем 2 сырых яйца, толчем картофель до пюре.
Затем добавляем вареное яйцо и измельчаем его толкушкой, перемешать
Включаем духовку на 200*С.
Форму смазываем маслом, обсыпаем сухарями, чтобы они равномерно распределились по форме.
Выкладываем половину пюре,разровнять.
Потом начинку,разровнять,слегка уплотнить ложкой.
Сверху остальное пюре,разровнять.
Запекаем при 200*С 30 минут.
Как сверху чуть подрумянилось, вынимаем из духовки
Посыпаем тертым сыром и еще на 15 минут в духовку - до зарумянивания сыра
Подавать лучше остывшей, тогда запеканка будет держать форму
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Картофель— 400 г
Печень куриная — 400 г
Лук репчатый— 120 г
Морковь — 150 г
Грибы — 100 г
Яйцо куриное (2 сырых, 1 вареное) — 3 шт
Сыр твердый (тертый) — 100 г
Сухари панировочные (для формы)
Специи (соль, черный перец)