Праздничное блюдо от шефа "ФЕЕРИЯ ВКУСА"

Праздничное блюдо от шефа "ФЕЕРИЯ ВКУСА" - 5410419543348
Мясо пропустить через мясорубку вместе с салом и репчатым луком
Добавить измельченный чеснок, хмели-сунели, молотый перец,соль, соду и холодную воду
Перемешать
Орехи слегка обжарить и затем измельчить.Чернослив помыть и залить кипятком, что бы он размягчился и нарезать средними кусочками
Сыр натереть на крупной терке.
Потом все это добавить к фаршу и тщательно перемешать
Убрать в холод минимум часа на 2
Репчатый лук нарезать кубиком, болгарский перец соломкой,морковь натереть на крупной терке,картофель нарезать дольками.
На дно формы налить растительное масло
Выкладываем слой картофеля,затем лук и морковь,слегка посолить и поперчить
Слой болгарского перца,зелень,снова посолить и поперчить
Из фарша формуем шарики и выкладываем на овощи
Делаем соус:смешать сметану и кетчуп.
Смазать шарики соусом.
Закрыть форму фольгой
Поставить в разогретую духовку при 200 градусах на 20 минут
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Для фарша:
Мясо (говядина) - 700 г
Сало свиное - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4 зубка
Сода - 1 ч л
Хмели-сунели - 1 ч л
Вода - 70 мл холодная
Соль и молотый перец - по 1 ч.л.
Орехи грецкие (измельченные) - 40 г
Сыр - 50 г
Чернослив - 10 шт.
Зелень, соль и молотый перец- по вкусу
Овощной слой:
Лук репчатый - 2 шт средние
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Масло растительное - 2 ст л
Зелень,соль,молотый перец - по вкусу
Для соуса:
Сметана густая 20%- 3 ст л
Кетчуп ( шашлычный) - 3 ст л

Комментарии

Комментариев нет.