Как приготовить вкуснейшие осетинские пироги с разными начинками

Как приготовить вкуснейшие осетинские пироги с разными начинками - 871592628258
Лучшие рецепты для любителей сыра, зелени, мяса, картошки, фасоли и вишни.
 

 
 
Как сделать тесто для осетинских пирогов
Как приготовить вкуснейшие осетинские пироги с разными начинками - 871592662562
Дрожжевое тесто на опаре    Ингредиенты  1 чайная ложка сухих дрожжей;600 г + 1 чайная ложка муки;1 чайная ложка сахара;30 г сливочного масла;150 мл молока;250 мл кефира;1 чайная ложка соли.      Приготовление  Сначала сделайте опару. Соедините по чайной ложке дрожжей, муки и сахара и всыпьте в 50 мл слегка разогретого молока. Перемешайте и уберите в тёплое место до появления воздушной пенки. Когда опара подойдёт, начинайте делать тесто. Просейте муку и растопите сливочное масло. В муке сделайте углубление и влейте опару, масло, 100 мл молока и кефир. Добавьте соль. Хорошо перемешайте до однородности и оставьте в тёплом месте, пока тесто не увеличится в размере примерно в 2 раза. На это может уйти больше часа.Поднявшееся тесто хорошо вымесите, чтобы оно стало мягким и податливым.      Бездрожжевое тесто    Ингредиенты  300 г молока;1 чайная ложка сахара;1 чайная ложка соли;400 г муки.      Приготовление  Слегка подогрейте молоко и растворите в нём соль и сахар. Просейте муку и, помешивая, постепенно всыпьте её в молоко. Хорошо вымесите тесто так, чтобы оно стало однородным, мягким и эластичным и не прилипало к рукам. Присыпайте мукой, если потребуется.Накройте тесто пищевой плёнкой и дайте ему настояться 10–15 минут.      Как сделать начинку для осетинских пирогов  Начинки должно быть или столько же, сколько теста, или чуть больше.      Для пирога «Уалибах» с сыром
Как приготовить вкуснейшие осетинские пироги с разными начинками - 871592794658
Ингредиенты  1 кг осетинского сыра или комбинации рассольных сыров (например, 500 г сулугуни + 500 г адыгейского).      Приготовление  Просто разомните сыр руками.      Для пирога «Кадындзджин» с сыром и зелёным луком
Как приготовить вкуснейшие осетинские пироги с разными начинками - 871592826658
Ингредиенты  700 г осетинского или другого рассольного сыра: адыгейского, сулугуни, брынзы;300 г зелёного лука;соль — по вкусу.      Приготовление  Разомните руками сыр или натрите на тёрке. Мелко нарежьте зелёный лук. Если сыр пресный, посолите по вкусу. Хорошо перемешайте.      Для пирога «Картофджин» с картошкой, сыром и зеленью
Как приготовить вкуснейшие осетинские пироги с разными начинками - 871592860194
Ингредиенты  800 г картофеля;200 г осетинского или другого рассольного сыра;2 столовые ложки сметаны;1 пучок укропа;1 пучок петрушки;соль и перец — по вкусу.      Приготовление  Сварите картошку и сделайте пюре. Добавьте тёртый сыр, сметану, рубленую зелень, соль и перец, снова перемешайте и дайте остыть.      Для пирога «Фыдджин» с мясом
Как приготовить вкуснейшие осетинские пироги с разными начинками - 871592898594
Ингредиенты  1 кг говядины или баранины (можно использовать и другое нежирное мясо, но свинину в осетинские пироги, как правило, не кладут);1 луковица;3–4 зубчика чеснока;молотый или свежий острый красный перец — по вкусу;соль — по вкусу;9–13 столовых ложек мясного бульона (3–4 для начинки + 6–9 влить в готовый пирог).      Приготовление  Измельчите мясо, лук и чеснок в мясорубке. Добавьте приправы и хорошо перемешайте. Влейте 3–4 ложки бульона, снова перемешайте и уберите в холодильник, чтобы начинка немного настоялась.      Для пирога «Цахараджин» со свекольной ботвой и сыром
Как приготовить вкуснейшие осетинские пироги с разными начинками - 871592960546
Ингредиенты  300 г листьев свёклы;700 г рассольного сыра;соль — по вкусу.      Приготовление  Натрите сыр на крупной тёрке. Листья свёклы помойте, просушите и нарежьте на средние кусочки. Смешайте с сыром, посолите, если он пресный, перемешайте.      Для пирога «Кадурджин» с фасолью
Как приготовить вкуснейшие осетинские пироги с разными начинками - 871592982562
Ингредиенты  600 г фасоли;150 г лука;3 столовые ложки растительного масла;3 зубчика чеснока;3 чайные ложки чабреца;соль и перец — по вкусу.      Приготовление  Замочите фасоль на 8 часов, а потом сварите и превратите в пюре блендером или мясорубкой. Мелко нарежьте лук и обжарьте его в масле до золотистого цвета. Измельчите чеснок.Смешайте фасоль, лук и чеснок, добавьте чабрец, соль и перец. Хорошо перемешайте.      Для пирога «Кабускаджин» с капустой и сыром
Как приготовить вкуснейшие осетинские пироги с разными начинками - 871593003554
Ингредиенты
 
900 г капусты;1–2 столовые ложки растительного масла;600 г рассольного сыра;соль — по вкусу.
 

 
 
Приготовление
 
Мелко нашинкуйте капусту. Обжаривайте её в разогретом масле примерно 10 минут, не накрывая крышкой. Овощи не должны подгореть.
Когда капуста станет чуть мягче и осядет, накройте сковороду крышкой и, временами подливая воду, тушите до готовности. Снимите с огня и остудите. Излишки жидкости слейте.Натрите сыр на тёрке или разомните вилкой или руками. Соедините с капустой, посолите и перемешайте.
 

 
 
Для пирога «Давонджин» с черемшой и сыром
Как приготовить вкуснейшие осетинские пироги с разными начинками - 871593050658
Ингредиенты  3 пучка свежей черемши;5 перьев зелёного лука;5 веточек укропа;600 г рассольного сыра;соль — по вкусу.      Приготовление  Отделите листья черемши от слишком грубых стеблей. Мелко нарежьте всю зелень и помните её руками. Натрите сыр на тёрке или разомните вилкой, если он мягкий. Сыра должно быть меньше, чем смеси из зелени.Соедините все ингредиенты и посолите по вкусу.      Для пирога «Насджин» с тыквой и сыром
Как приготовить вкуснейшие осетинские пироги с разными начинками - 871593091362
Ингредиенты  600 г тыквы;300 г осетинского, сулугуни или другого рассольного сыра;250 г лука;2 столовые ложки сливочного масла;2 столовые ложки растительного масла;соль и перец — по вкусу;2 чайные ложки сушёного тимьяна.      Приготовление  Натрите мякоть тыквы и сыр на крупной тёрке. Мелкими кубиками нарежьте лук и обжарьте его на разогретом сливочном и растительном масле до золотистого цвета.Потушите тыкву с луком минут 5, добавьте соль, перец и тимьян. Всыпьте сыр и хорошенько перемешайте.      Для пирога «Зокоджин» с грибами и сыром
Как приготовить вкуснейшие осетинские пироги с разными начинками - 871593166370
Ингредиенты  500 г свежих шампиньонов;2 сушёных белых гриба;2 столовые ложки растительного масла;½ чайной ложки сушёного тимьяна;соль и перец — по вкусу;400 г рассольного сыра.      Приготовление  Нарежьте шампиньоны кубиками, белые грибы измельчите в порошок в отдельной миске. Выложите шампиньоны на сковороду с разогретым маслом и тушите на медленном огне под закрытой крышкой до полуготовности. Добавьте грибной порошок, тимьян, соль и перец и продолжайте готовить. Помешивая, дождитесь, когда вся жидкость выпарится.Натрите сыр, соедините его с охлаждёнными грибами и хорошо перемешайте.      Для пирога «Балджин» с вишней
Как приготовить вкуснейшие осетинские пироги с разными начинками - 871593227042
Ингредиенты  350–450 г целой вишни без косточек (можно использовать замороженную);сахар — по вкусу;2 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала;60 г грецких орехов.      Приготовление  Несколько ягод оставьте для украшения пирога, остальные положите в миску. Всыпьте сахар и крахмал, аккуратно перемешайте.Грецкие орехи слегка измельчите и отложите — они потребуются во время формирования пирога.      Как лепить осетинские пироги      «Балджин» с вишней  Разделите тесто на две части. Раскатайте одну половину и уложите в форму. Выложите вишню плотным слоем. Присыпьте грецкими орехами.Раскатайте вторую половину теста и накройте пирог. Обрежьте излишки и закрепите края. Сделайте отверстие посередине.      Все остальные осетинские пироги  Разделите начинку и тесто на три равные части, скатайте каждую в шарик.Разомните шарик теста в небольшую лепёшку руками, слегка присыпьте мукой. Выложите начинку на лепёшку.Закрепите края теста сверху. Натягивайте аккуратно, чтобы начинка не просвечивала. Сначала примните руками середину, затем края и потихоньку растягивайте пирог, чтобы начинка распределялась равномерно. Когда пирог станет довольно тонким, переверните его швом вниз на противень, чугунную сковороду или в форму, присыпанную мукой. В центре проделайте небольшое отверстие для выхода пара. Так же слепите ещё два пирога.      Как печь осетинские пироги      В духовке  Разогрейте духовку до 200 °С и отправьте в неё пирог примерно на 15 минут, чтобы он подрумянился.      На сковороде  Так можно приготовить любой пирог, кроме «Балджина» с вишней.Хорошо разогрейте сухую сковороду. Положите на неё пирог и выпекайте под крышкой до румяной корочки с каждой стороны.      Как подавать осетинские пироги  Готовые пироги щедро смажьте маслом. В мясные влейте бульон.Подавайте пироги сложенными в стопку и горячими.      <div    class="articleView__footer_btn articleView__footer_btn_bookmark " onclick="Article.fave(this, '/@cook_good-kak-prigotovit-vkusneishie-osetinskie-pirogi-s-raznymi-nachi', '4884d9af5da710f591', {}, '-39009769_14623')">

Комментарии

Комментариев нет.