В случае обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта врачи рекомендуют воздержаться от употребления свежих овощей , рассказали ИА «Камчатка» в центре медпрофилактики. Это может привести к вздутию живота и болевым ощущениям. Специалисты Камчатского центра общественного здоровья советуют хотя бы минимально термически обрабатывать овощи. Они сохраняют свои полезные свойства в тушёном или отварном виде, а также при приготовлении на пару или запекании. Овощи могут нанести вред не только желудочно-кишечному тракту. Они могут содержать пестициды и нитраты, которые используются для их выращивания. Эти вещества могут попасть в организм и нанести вред здоровью. Поэтому важно обращать внимание на качество овощей, особенно если они употребляются в больших количествах. Лучше выбирать органические овощи, которые выращены без использования химических удобрений. https://kam-kray.ru/news/37758-kogda-ovoschi-mogut-navredit-zdorovyu-mediki.html
«Камчатский край»
Когда овощи могут навредить здоровью — медики
В случае обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта врачи рекомендуют воздержаться от употребления свежих овощей , рассказали ИА «Камчатка» в центре медпрофилактики. Это может привести к вздутию живота и болевым ощущениям.
Специалисты Камчатского центра общественного здоровья советуют хотя бы минимально термически обрабатывать овощи. Они сохраняют свои полезные свойства в тушёном или отварном виде, а также при приготовлении на пару или запекании.
Овощи могут нанести вред не только желудочно-кишечному тракту. Они могут содержать пестициды и нитраты, которые используются для их выращивания. Эти вещества могут попасть в организм и нанести вред здоровью.
Поэтому важно обращать внимание на качество овощей, особенно если они употребляются в больших количествах. Лучше выбирать органические овощи, которые выращены без использования химических удобрений.
https://kam-kray.ru/news/37758-kogda-ovoschi-mogut-navredit-zdorovyu-mediki.html