Не жди «дупло»: как быстро распознать проблемы с зубами
Гниение зубов протекает не один день. Стоматологи выделяют несколько характерных стадий, которым свойственны определенные симптомы: Неприятный запах, который вначале не слишком заметен. Постепенно даже при разговоре собеседник ощущает гнилостный «аромат», источником которого становятся болезнетворные бактерии в зубном налете. Пятна на эмали являются следующей стадией болезни, когда повреждение распространяется глубже и повреждает эмаль. Черные участки заметить очень сложно, особенно если они расположены на корне. Чтобы уточнить степень поражения, необходим рентген. Формирование полости, которая образуется на месте черного пятна. Через нее внутрь зуба попадают остатки пищи. Зуб активно «сигнализирует» о проблеме болезненными ощущениями, реакцией на горячее и холодное. Пульпит развивается, когда пациент не обратился вовремя к врачу. Пульпа (мягкие ткани с кровеносными сосудами и нервы) подвергается гниению, и это сопровождается резкой, нестерпимой болью. Процесс гниения завершается по-разному. Если он начался с верхней части зуба, то постепенно распространяется на корень. После отмирания нерва интенсивность боли снижается. Если гниение поразило сначала корень, то зуб может выпасть или его придется удалить. https://kam-kray.ru/news/39306-ne-zhdi-duplo-kak-bystro-raspoznat-problemy-s-zubami.html
«Камчатский край»
Не жди «дупло»: как быстро распознать проблемы с зубами
Гниение зубов протекает не один день. Стоматологи выделяют несколько характерных стадий, которым свойственны определенные симптомы:
Неприятный запах, который вначале не слишком заметен. Постепенно даже при разговоре собеседник ощущает гнилостный «аромат», источником которого становятся болезнетворные бактерии в зубном налете.
Пятна на эмали являются следующей стадией болезни, когда повреждение распространяется глубже и повреждает эмаль.
Черные участки заметить очень сложно, особенно если они расположены на корне. Чтобы уточнить степень поражения, необходим рентген.
Формирование полости, которая образуется на месте черного пятна. Через нее внутрь зуба попадают остатки пищи. Зуб активно «сигнализирует» о проблеме болезненными ощущениями, реакцией на горячее и холодное.
Пульпит развивается, когда пациент не обратился вовремя к врачу. Пульпа (мягкие ткани с кровеносными сосудами и нервы) подвергается гниению, и это сопровождается резкой, нестерпимой болью.
Процесс гниения завершается по-разному. Если он начался с верхней части зуба, то постепенно распространяется на корень. После отмирания нерва интенсивность боли снижается. Если гниение поразило сначала корень, то зуб может выпасть или его придется удалить.
https://kam-kray.ru/news/39306-ne-zhdi-duplo-kak-bystro-raspoznat-problemy-s-zubami.html