В Пушкино наградили активных участников мероприятий «100 лет за кулисами истории»
17 августа на поэтическом вечере «Серебряный век моими глазами» организаторы вручили благодарственные письма тем, кто оказал содействие в проведении интерактивного мероприятия «100 лет за кулисами истории». Также по итогам недели были выбраны пять счастливчиков – самых внимательных и активных знатоков истории города Пушкино. Победителям вручили грамоты по номинациям и сертификаты на приобретение книги «Пушкино. Прогулки по столетнему городу» - автора Ольги Соловьёвой. Дата 17 августа была выбрана неслучайно. Именно в этот день в 1925 году постановлением президиума ВЦИК было утверждено образование города Пушкино. К категории городских поселений тогда относились населенные пункты, где проживали не менее одной тысячи человек, при условии, что сельское хозяйство является основным занятием не более чем для 25% населения. Дачный поселок Пушкино соответствовал этим двум основным критериям. Руководствуясь положением «О городах», 12 декабря 1924 года комиссия по составлению городских поселений в Московской губернии постановила отнести Пушкино к категории городских поселений. И 17 августа 1925 года ВЦИК утвердил это решение. Чтобы ярко и интеллектуально отметить столетний юбилей с момента присвоения Пушкино статуса города решили провести серию интерактивных экскурсий «100 лет за кулисами истории». В первый день совершили прогулку от улицы Некрасова до храма Николая Чудотворца, она стала настоящим путешествием во времени и напомнила о важности сохранения исторического наследия. На второй день жители города прошли через Центральный парк, где в XIX веке зародилась культурная жизнь дачного Пушкино, до железнодорожного вокзала. На третий - через «Центральную библиотеку», мемориальный комплекс «Скорбящая мать», скульптуру Ангела и Пушкинский краеведческий музей - дошли до фабрики «Серп и Молот» — предприятия, во многом определившего облик Пушкино и узнали, как развивалось промышленное сердце Пушкино и какие тайны хранят его стены. В четвертый день исследовали реку Серебрянку, слушали увлекательные рассказы о реке и ее значении для города. И даже рискнули отправиться в сплав на сапбордах. А в пятницу желающие отправились на велосипедную экскурсию по следам Маяковского: от уютного центра Пушкино до его дачи, где рождались смелые строки.
ivanteevka.new
:Администрация Ивантеевки
В Пушкино наградили активных участников мероприятий «100 лет за кулисами истории»
17 августа на поэтическом вечере «Серебряный век моими глазами» организаторы вручили благодарственные письма тем, кто оказал содействие в проведении интерактивного мероприятия «100 лет за кулисами истории».
Также по итогам недели были выбраны пять счастливчиков – самых внимательных и активных знатоков истории города Пушкино. Победителям вручили грамоты по номинациям и сертификаты на приобретение книги «Пушкино. Прогулки по столетнему городу» - автора Ольги Соловьёвой.
Дата 17 августа была выбрана неслучайно. Именно в этот день в 1925 году постановлением президиума ВЦИК было утверждено образование города Пушкино. К категории городских поселений тогда относились населенные пункты, где проживали не менее одной тысячи человек, при условии, что сельское хозяйство является основным занятием не более чем для 25% населения. Дачный поселок Пушкино соответствовал этим двум основным критериям. Руководствуясь положением «О городах», 12 декабря 1924 года комиссия по составлению городских поселений в Московской губернии постановила отнести Пушкино к категории городских поселений. И 17 августа 1925 года ВЦИК утвердил это решение.
Чтобы ярко и интеллектуально отметить столетний юбилей с момента присвоения Пушкино статуса города решили провести серию интерактивных экскурсий «100 лет за кулисами истории».
В первый день совершили прогулку от улицы Некрасова до храма Николая Чудотворца, она стала настоящим путешествием во времени и напомнила о важности сохранения исторического наследия.
На второй день жители города прошли через Центральный парк, где в XIX веке зародилась культурная жизнь дачного Пушкино, до железнодорожного вокзала.
На третий - через «Центральную библиотеку», мемориальный комплекс «Скорбящая мать», скульптуру Ангела и Пушкинский краеведческий музей - дошли до фабрики «Серп и Молот» — предприятия, во многом определившего облик Пушкино и узнали, как развивалось промышленное сердце Пушкино и какие тайны хранят его стены.
В четвертый день исследовали реку Серебрянку, слушали увлекательные рассказы о реке и ее значении для города. И даже рискнули отправиться в сплав на сапбордах.
А в пятницу желающие отправились на велосипедную экскурсию по следам Маяковского: от уютного центра Пушкино до его дачи, где рождались смелые строки.