Всем привет! Многим из вас что-то подобное когда-то готовила ваша бабушка или мама. Отличный недорогой вариант на завтрак или полдник. Может быть самостоятельным блюдом, а можно добавить сверху сыр или колбаску. Любители сладкого могут посыпать сверху сахаром или полить вареньем. Подойдет любая булка, лучше конечно без магазинной нарезки, но можно и такую (она немного тонковата). - Берем булку, нарезаем ее кусочками по 1,5 – 2 см. - Берем полтора стакана молока на большую миску, в молоко вбиваем яйцо (если булки у вас меньше батона, то уменьшаем кол-во молока; если булки много, то нужно добавить еще яйцо и подлить молока) - Вилкой нужно хорошо перемешать молоко и яйцо до однородного состояния. Я еще немного подсаливанию эту смесь. - Далее все очень просто: каждый кусочек булки окунаете в получившуюся смесь и поджариваете на предварительно разогретой сковородке (масло подойдет любое в зависимости от возможностей, от подсолнечного до сливочного или оливкового) - Готовность определить просто – цвет корочки должен стать золотистым, значит, кусочки булки нужно вовремя переворачивать. Но до черного цвета держать не нужно! - У нас получилась простая еда и аппетитная еда, с помощью которой можно заманить на кухню всю семью/гостей/детей. Хорошо идет и под чай, и под кофе.
Выжить на 100 ₽
Жареная булка на молоке, рецепт времен СССР.
Всем привет!
Многим из вас что-то подобное когда-то готовила ваша бабушка или мама. Отличный недорогой вариант на завтрак или полдник. Может быть самостоятельным блюдом, а можно добавить сверху сыр или колбаску. Любители сладкого могут посыпать сверху сахаром или полить вареньем.
Подойдет любая булка, лучше конечно без магазинной нарезки, но можно и такую (она немного тонковата).
- Берем булку, нарезаем ее кусочками по 1,5 – 2 см.
- Берем полтора стакана молока на большую миску, в молоко вбиваем яйцо (если булки у вас меньше батона, то уменьшаем кол-во молока; если булки много, то нужно добавить еще яйцо и подлить молока)
- Вилкой нужно хорошо перемешать молоко и яйцо до однородного состояния. Я еще немного подсаливанию эту смесь.
- Далее все очень просто: каждый кусочек булки окунаете в получившуюся смесь и поджариваете на предварительно разогретой сковородке (масло подойдет любое в зависимости от возможностей, от подсолнечного до сливочного или оливкового)
- Готовность определить просто – цвет корочки должен стать золотистым, значит, кусочки булки нужно вовремя переворачивать. Но до черного цвета держать не нужно!
- У нас получилась простая еда и аппетитная еда, с помощью которой можно заманить на кухню всю семью/гостей/детей. Хорошо идет и под чай, и под кофе.