😁Сегодня будем готовить простое блюдо из минимального количества ингредиентов, в 80% случаев имеющихся в холодильниках типичных жителей России :) Пришла я сегодня домой и с грустью обнаружила, что из «чепожрать» доступна лишь опция намутить чего из элитного набора продуктов, состоящих из: ✔ картоха (1 штука) ✔ три яйца ✔ огрызок сыра (грамм 50, не больше) Также нашлось немного масла и приправ (вообще соль и перец нормально зайдут и ок). Идея созрела моментально: замутить все это дело в омлет с претензией на пафосно звучащее блюдо «Фриттата». Рецепт удивительно прост: режем картоху любым удобным способом. Обжариваем на небольшом количестве масла до полуготовности. На этом этапе можете подкинуть лук и жарить с ним, но это дело вкуса и наличия оного. Теперь надо взбить яйца. Лайфхак 💡: добавь к яйцам две столовые ложки ледяной воды. Это сделает омлет более воздушным и вкусным. Я взбиваю яйца также сразу вместе со специями. Добавьте сыр, можно не тереть, а тупо мелко порезать. Можно использовать самый дешевый сырок, если вам повезло меньше чем мне, и дома нет даже огрызка сыра. Также можно добавить всякие изыски по типу помидоров, зелени или чего ещё у вас там завалялось. Но это опционально. Тем временем наша картоха уже почти готова, а значит пора бахнуть содержимое миски с яйцами 🥚 прямиком к ней. Обжариваем нашу «Фриттату» с двух сторон до золотистой корочке. Готово! Да и в сотку уложитесь, даже если купить все это дело )🤷🏻♀️
Выжить на 100 ₽
Всем привет!
😁Сегодня будем готовить простое блюдо из минимального количества ингредиентов, в 80% случаев имеющихся в холодильниках типичных жителей России :) Пришла я сегодня домой и с грустью обнаружила, что из «чепожрать» доступна лишь опция намутить чего из элитного набора продуктов, состоящих из:
✔ картоха (1 штука)
✔ три яйца
✔ огрызок сыра (грамм 50, не больше)
Также нашлось немного масла и приправ (вообще соль и перец нормально зайдут и ок).
Идея созрела моментально: замутить все это дело в омлет с претензией на пафосно звучащее блюдо «Фриттата». Рецепт удивительно прост: режем картоху любым удобным способом. Обжариваем на небольшом количестве масла до полуготовности. На этом этапе можете подкинуть лук и жарить с ним, но это дело вкуса и наличия оного. Теперь надо взбить яйца. Лайфхак 💡: добавь к яйцам две столовые ложки ледяной воды. Это сделает омлет более воздушным и вкусным. Я взбиваю яйца также сразу вместе со специями. Добавьте сыр, можно не тереть, а тупо мелко порезать. Можно использовать самый дешевый сырок, если вам повезло меньше чем мне, и дома нет даже огрызка сыра. Также можно добавить всякие изыски по типу помидоров, зелени или чего ещё у вас там завалялось. Но это опционально. Тем временем наша картоха уже почти готова, а значит пора бахнуть содержимое миски с яйцами 🥚 прямиком к ней. Обжариваем нашу «Фриттату» с двух сторон до золотистой корочке. Готово! Да и в сотку уложитесь, даже если купить все это дело )🤷🏻♀️