Можно подать и как закуску к праздничному столу столу. На 5 л кастрюлю 1 кг свиных шкурок (20 руб), чеснок (10 руб), перец, лаврушка (обычно в каждом доме есть) Положить шкурки в кастрюлю, налить полную кастрюлю воды, подсолить, поставить на огонь и варить, пока не выпарится вода до половины кастрюли. Шкурки достать, охладить, прокрутить через мясорубку или мелко покрошить. положить обратно в кастрюлю, добавить давленый или резаный чеснок, перец, размешать, разлить по бутылкам или другим формам.
Выжить на 100 ₽
Зельц из свиных шкурок ~ 100 руб.
Можно подать и как закуску к праздничному столу столу.
На 5 л кастрюлю 1 кг свиных шкурок (20 руб), чеснок (10 руб), перец, лаврушка (обычно в каждом доме есть)
Положить шкурки в кастрюлю, налить полную кастрюлю воды, подсолить, поставить на огонь и варить, пока не выпарится вода до половины кастрюли.
Шкурки достать, охладить, прокрутить через мясорубку или мелко покрошить. положить обратно в кастрюлю, добавить давленый или резаный чеснок, перец, размешать, разлить по бутылкам или другим формам.