Что нужно: 1.мойва - 1 кг (84р)я брала на 100р половину замариновала,половину пожарила. 2. Лук- 2 шт. 1кг (24р) 3. Сахар -3 ст.л (1 кг 31р) 4.соль -2 ст.л (12р) 5.лавровый лист -3 шт.(11р) 6. Уксус 70%- 1ст.л (14р) 7.чёрный перец горошком- 10-15 горошин.(22р) 8. Растительное масло - 2 ст.л (900 мл 49 р) Приготовление: Варим рассол: в кастрюлю наливаем литр воды, добавляем 3 ст.л сахара,2 ст.л соли, лавровый лист, перец и 1 ст.л уксуса и 2ст.л масла. Доводим до кипения и выключаем. Оставляем до полного остывания. Мойву моём, кладем в любую для вас удобную ёмкость, добавляем нарезанный полукольцами лук и заливаем холодным рассолом. Ставим в холодильник на сутки . Вторую половину мойвы моём и обваляв в муке жарим до золотистого цвета. Цены Орловской области. Приятного аппетита!!!
Выжить на 100 ₽
Мойва в холодном рассоле.
Что нужно:
1.мойва - 1 кг (84р)я брала на 100р половину замариновала,половину пожарила.
2. Лук- 2 шт. 1кг (24р)
3. Сахар -3 ст.л (1 кг 31р)
4.соль -2 ст.л (12р)
5.лавровый лист -3 шт.(11р)
6. Уксус 70%- 1ст.л (14р)
7.чёрный перец горошком- 10-15 горошин.(22р)
8. Растительное масло - 2 ст.л (900 мл 49 р)
Приготовление:
Варим рассол: в кастрюлю наливаем литр воды, добавляем 3 ст.л сахара,2 ст.л соли, лавровый лист, перец и 1 ст.л уксуса и 2ст.л масла. Доводим до кипения и выключаем. Оставляем до полного остывания.
Мойву моём, кладем в любую для вас удобную ёмкость, добавляем нарезанный полукольцами лук и заливаем холодным рассолом. Ставим в холодильник на сутки .
Вторую половину мойвы моём и обваляв в муке жарим до золотистого цвета.
Цены Орловской области.
Приятного аппетита!!!