Всем привет сегодня я подкину вам крайне простой но вкусный рецептик супа. Идём в ближайший магазин (в моем случае пятерочка) и закупается Нам понадобится Куриный суп-набор 62р 607гр 2 картошины среднего размера 8р Одно яйцо 5.7р (брал на рынке, там дают по штучно) Стакан муки хз сколько стоит ( можно купить в Ашане на развес рублей 10стоит) Огрызок морковки (был дома, но думаю рублей 5) Пучек петрушки 10р (брал на рынке) Приступим к приготовлению. Картошку чистим, нарезаем кубиками и замачиваем в воде чтобы убрать лишний крахмал, ставим вариться пару кусков курицы (и да, курочка у вас ещё и останется) Пока варится курица, замешиваем тесто на лапшу, высыпаем муку, добавляем яйцо ( я добавил два, потому что люблю когда в супе много лапши), солим и начинаем вымешивать, должен получиться тугой комок, даём отдохнуть тесту 5 минут Раскатываем тесто тонким слоем, сворачиваем рулетом и тонко нарезаем. Как только сварилась курица, добавляем морковь и картофель (можно и лука добавить, но мне денег не хватило) Варим минут 10 и кидаем лапшу, после чего это все варится минут 10 и все. Добавляем свежей зелени и бон аппетит. Можно накормить 4х человек смело, ну или же сожрать в одну калитку. По сути можно купить яичную лапшу и не париться с мукой и тестом, но вкус уже не тот.
Выжить на 100 ₽
Домашняя суп-лапша с курицей.
Всем привет сегодня я подкину вам крайне простой но вкусный рецептик супа.
Идём в ближайший магазин (в моем случае пятерочка) и закупается
Нам понадобится
Куриный суп-набор 62р 607гр
2 картошины среднего размера 8р
Одно яйцо 5.7р (брал на рынке, там дают по штучно)
Стакан муки хз сколько стоит ( можно купить в Ашане на развес рублей 10стоит)
Огрызок морковки (был дома, но думаю рублей 5)
Пучек петрушки 10р (брал на рынке)
Приступим к приготовлению.
Картошку чистим, нарезаем кубиками и замачиваем в воде чтобы убрать лишний крахмал, ставим вариться пару кусков курицы (и да, курочка у вас ещё и останется)
Пока варится курица, замешиваем тесто на лапшу, высыпаем муку, добавляем яйцо ( я добавил два, потому что люблю когда в супе много лапши), солим и начинаем вымешивать, должен получиться тугой комок, даём отдохнуть тесту 5 минут
Раскатываем тесто тонким слоем, сворачиваем рулетом и тонко нарезаем.
Как только сварилась курица, добавляем морковь и картофель (можно и лука добавить, но мне денег не хватило)
Варим минут 10 и кидаем лапшу, после чего это все варится минут 10 и все.
Добавляем свежей зелени и бон аппетит.
Можно накормить 4х человек смело, ну или же сожрать в одну калитку.
По сути можно купить яичную лапшу и не париться с мукой и тестом, но вкус уже не тот.