Владимир Вахтель
19 мая

Что мы сегодня знаем о пионерском движении в СССР?

Молодежь, наверное, почти ничего. Галстук красный, горн и барабан, да пионерский костер – вот символы, которые всплывают в памяти. Но главное, что нужно знать о пионерах – это воспитание в молодежи, в детях старшего возраста чувства справедливости, честности, силы воли и стремления к знаниям. Все это позволяло ребенку выйти во взрослую жизнь полноценным гражданином, стремиться развивать общество.
Сегодня пионеры не ушли в прошлое, в некоторых школах Красноярска и каря существуют пионерские дружины. Учителя-педагоги, не смотря на общие разрушительные тенденции в образовании, сохраняют прогрессивное наследие советской эпохи. Они понимают, что наши дети – это будущее нашей страны и об этом будущем заботиться нужно уже сейчас.
В прошлом году мы, коммунисты, возродили в Красноярском крае пионерскую организацию. Теперь у пионерии в крае есть официальный юридический статус. И каждая школа, которая хочет развивать пионерское движение – может обратиться в Краевой комитет КПРФ и получить всю информацию о том, как это сделать правильно.
А сегодня я поздравляю вас со 102 годовщиной образования пионерской организации. Поздравляю всех, кто был пионером, кто ходил в походы, собрал макулатуру и металлолом, кто пел пионерские песни у костра. Поздравляю учителей и пионервожатых, которые бережно несут пионерское знамя сквозь хаос и невзгоды нашего непростого времени. Поздравляю современных пионеров и желаю вам, ребята, становиться сильнее, умнее и никогда не унывать.
С праздником, с Днем пионерии!
#ДеньПионерии #ВахтельДепутат

Комментарии

Комментариев нет.