Знаменитое блюдо в XIX веке придумал повар русского графа Строганова. Классический рецепт - из говядины или телятины, но готовят его сегодня из любого вида мяса. Один из оригинальных рецептов - бефстроганов из печени. Ингредиенты: Печень говяжья 500 г Масло сливочное 50 г Лук репчатый 2 шт. Мука 1 ст.л. Сметана 150 г Соль, перец по щепотке Зелень Можно приготовить бефстроганов в мультиварке. Кроме мяса в бефстроганов добавляют сметану. Приготовление: Очистить печень от пленок, желчных проток и нарезать длинными кусочками. Нарезать мелко лук и обжарить в растопленном сливочном масле. Выложить печень в тщательно разогретую со сливочным маслом сковороду. Приправить блюдо специями, обжарить печень на среднем огне 10 минут. Добавить к печени жареный лук, присыпать мукой и жарить еще около 5 минут. Добавляют сметану, перемешивают, накрывают крышкой и тушат 10 минут на малом огне. Порубить мелко зелень, посыпать ею готовое блюдо, которое предварительно выложили на тарелку.
Супермаркет "Кировский"
Как приготовить бефстроганов из печени
Знаменитое блюдо в XIX веке придумал повар русского графа Строганова. Классический рецепт - из говядины или телятины, но готовят его сегодня из любого вида мяса. Один из оригинальных рецептов - бефстроганов из печени.
Ингредиенты:
Печень говяжья 500 г
Масло сливочное 50 г
Лук репчатый 2 шт.
Мука 1 ст.л.
Сметана 150 г
Соль, перец по щепотке
Зелень
Можно приготовить бефстроганов в мультиварке. Кроме мяса в бефстроганов добавляют сметану.
Приготовление:
Очистить печень от пленок, желчных проток и нарезать длинными кусочками.
Нарезать мелко лук и обжарить в растопленном сливочном масле. Выложить печень в тщательно разогретую со сливочным маслом сковороду.
Приправить блюдо специями, обжарить печень на среднем огне 10 минут.
Добавить к печени жареный лук, присыпать мукой и жарить еще около 5 минут.
Добавляют сметану, перемешивают, накрывают крышкой и тушат 10 минут на малом огне.
Порубить мелко зелень, посыпать ею готовое блюдо, которое предварительно выложили на тарелку.