Солянка относится к супам с густой консистенцией, поэтому некоторые кулинары делая блюдо погуще считают ее даже не первым, а вторым блюдом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мясной бульон 2,5 л Мясные ингредиенты по вкусу 500 г Лук репчатый, морковь по 1 шт. Картофель, соленые огурцы по 4 шт. Оливки 70 г Каперсы 50 г Зелень, лавровый лист Лимон 1/2 шт. Сметана 100 г Томатная паста 1 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Паприка,кориандр, черный молотый перец, соль по вкусу Иногда солянкой называют даже тушеную капусту, что не совсем правильно. Классический рецепт сборной солянки не прост в приготовлении и требует большего количества времени, чем для приготовления обычного супа. Легко приготовить вкусную солянку в мультиварке. Еще столетие назад солянку называли “селянкой”, ведь блюдо готовили экономные хозяйки в бедных семьях. А именно: в суп клали все, что осталось от ужина, поэтому блюдо называют “сборным”. Чтобы приготовить сборную солянку, необходимо иметь четыре вида мясной продукции, например, вареное мясо, сосиски, “охотничьи” колбаски, ливер. Обязательный ингредиент - маринованные огурцы, также могут быть: лук, морковь, маслины. Подают блюдо с долькой лимона и ложкой сметаны. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарезать мясные ингредиенты соломкой, положить в кипящий мясной бульон, варить четверть часа. Нарезать картофель и морковь кубиками, добавить в бульон, варить еще 10 минут. Припустить нарезанные соломкой огурцы в бульоне на сковороде в течение 5 минут. Добавить к супу. Порезать лук полукольцами, обжарить на разогретом растительном масле с перцем и солью до мягкости. Добавить к луку томатную пасту, немного обжарить, все время помешивая. Добавить зажарку в солянку, проварить 15 минут. В конце варки положить в солянку каперсы, оливки, зелень, специи. Доварить блюдо 7 минут. Выключить огонь, дать блюду настояться. Положить при подаче в каждую тарелку дольку лимона, ложку сметаны. Приятного аппетита!
Супермаркет "Кировский"
Рецепт сборной солянки
Солянка относится к супам с густой консистенцией, поэтому некоторые кулинары делая блюдо погуще считают ее даже не первым, а вторым блюдом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясной бульон 2,5 л
Мясные ингредиенты по вкусу 500 г
Лук репчатый, морковь по 1 шт.
Картофель, соленые огурцы по 4 шт.
Оливки 70 г
Каперсы 50 г
Зелень, лавровый лист
Лимон 1/2 шт.
Сметана 100 г
Томатная паста 1 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Паприка,кориандр, черный молотый перец, соль по вкусу
Иногда солянкой называют даже тушеную капусту, что не совсем правильно. Классический рецепт сборной солянки не прост в приготовлении и требует большего количества времени, чем для приготовления обычного супа. Легко приготовить вкусную солянку в мультиварке. Еще столетие назад солянку называли “селянкой”, ведь блюдо готовили экономные хозяйки в бедных семьях. А именно: в суп клали все, что осталось от ужина, поэтому блюдо называют “сборным”.
Чтобы приготовить сборную солянку, необходимо иметь четыре вида
мясной продукции, например, вареное мясо, сосиски, “охотничьи” колбаски, ливер. Обязательный ингредиент - маринованные огурцы, также могут быть: лук, морковь, маслины. Подают блюдо с долькой лимона и ложкой сметаны.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать мясные ингредиенты соломкой, положить в кипящий мясной бульон, варить четверть часа.
Нарезать картофель и морковь кубиками, добавить в бульон, варить еще 10 минут.
Припустить нарезанные соломкой огурцы в бульоне на сковороде в течение 5 минут. Добавить к супу.
Порезать лук полукольцами, обжарить на разогретом растительном масле с перцем и солью до мягкости.
Добавить к луку томатную пасту, немного обжарить, все время помешивая. Добавить зажарку в солянку, проварить 15 минут.
В конце варки положить в солянку каперсы, оливки, зелень, специи. Доварить блюдо 7 минут.
Выключить огонь, дать блюду настояться.
Положить при подаче в каждую тарелку дольку лимона, ложку сметаны.
Приятного аппетита!