Среди множества рецептов приготовления кальмаров особое место занимают кальмары по-гречески. Запеченные кальмары с рисом получаются сытными и ароматными благодаря добавлению куркумы. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кальмар – 400 г Рис – 200 г Куркума – 1 ч.л. Лук репчатый – 2 шт Сметана – 200 г Сыр – 50 г Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу Перец болгарский – 1 шт Масло растительное – 50 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сварите рис рассыпчатым, добавьте куркуму и соль. Очистите кальмары и отварите в литре воды с 3 чайными ложками соли в течение минуты. Нарежьте тонкими полукольцами лук и кальмар. Обжаривайте на растительном масле лук до золотистого цвета и добавьте кальмары. Посолите, поперчите и протушите минут 5. Натрите сыр. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите рис, на него лук с кальмарами. Залейте сметаной и посыпьте тертым сыром. Сверху выложите порезанный соломкой болгарский перец. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут до румяной корочки . Подавайте блюдо пристывшим, порезав на порционные кусочки. Приятного аппетита! #рецепты #быстрыерецепты #вкуснаяеда #завтрак #обед #ужин #супермаркеткировский #магазинпродуктов #выбирайтелучшее
Супермаркет "Кировский"
Кальмары, запеченные по-гречески
Среди множества рецептов приготовления кальмаров особое место занимают кальмары по-гречески. Запеченные кальмары с рисом получаются сытными и ароматными благодаря добавлению куркумы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кальмар – 400 г
Рис – 200 г
Куркума – 1 ч.л.
Лук репчатый – 2 шт
Сметана – 200 г
Сыр – 50 г
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Перец болгарский – 1 шт
Масло растительное – 50 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварите рис рассыпчатым, добавьте куркуму и соль.
Очистите кальмары и отварите в литре воды с 3 чайными ложками соли в течение минуты.
Нарежьте тонкими полукольцами лук и кальмар.
Обжаривайте на растительном масле лук до золотистого цвета и добавьте кальмары.
Посолите, поперчите и протушите минут 5.
Натрите сыр.
Форму для выпечки смажьте маслом, выложите рис, на него лук с кальмарами.
Залейте сметаной и посыпьте тертым сыром.
Сверху выложите порезанный соломкой болгарский перец.
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут до румяной корочки .
Подавайте блюдо пристывшим, порезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
#рецепты #быстрыерецепты #вкуснаяеда #завтрак #обед #ужин #супермаркеткировский #магазинпродуктов #выбирайтелучшее