Навага полезна всем. Противопоказания возможны только в том случае, если человек сидит на нулевой диете, например, при остром панкреатите. Однако запрет в этом случае касается всех продуктов, а не только одной рыбы. Навага считается самой обычной рыбой, а в последнее время она стала ещё и самой дешёвой. Такая доступность и дешевизна, делают навагу «не престижной». Однако на вкусовые качества продукта престиж никогда не влиял. В стародавние советские времена, когда дешёвой и массовой рыбой был морской окунь, а минтай считался не пищевой рыбой, навага занимала в рейтинге средние, достаточно почётные позиции, а сейчас выполняет функции доступного морепродукта. Навага — близкая родственница трески и минтая, однако её мясо отличается большей сочностью и нежностью. Поскольку это морская рыба, она не опасна с точки зрения гельминтоза. В морской рыбе нет паразитов, которые могли бы поселиться в человеке, а значит навагу можно коптить, вялить и сушить и, даже, есть в сыром виде. Возможно, так делают японцы, но в России это не принято. А зря! Ниже я расскажу подробнее про пользу и вред рыбы навага и как ее приготовить вкусно. Чем полезна рыба навага Навага — это низкокалорийная белковая пища, что уже даёт право считать её полезной для здоровья. В 100 г этой рыбы содержатся: 68.5 кКал; 15.1 г белков; 0.9 г жиров; 0 г углеводов. Навагу можно отнести к диетической пище, которая полезна тем, кто сохраняет фигуру, а также тем, кто сидит на диете по медицинским показателям. Кроме этого, есть и другие полезные свойства — это обилие витаминов и минералов. В состав наваги входят: витамины — РР, В2, В1; минеральные вещества — никель, молибден, фтор, хром, цинк, железо, сера, хлор, фосфор, калий, натрий, магний, кальций, йод. Особенно впечатляет минеральный состав. Среди этого изобилия лидируют: йод (и это естественно — рыба-то морская), калий, фосфор, сера, хлор. Среди витаминов лидируют РР и В1. От чего помогает Химический состав наваги свидетельствует о том, что её регулярное употребление влияет на: обеспечение организма энергией (витамин РР); улучшение пищеварения и ЖКТ; нормальную работу мозга. Особенно полезна навага для беременных и кормящих грудью женщин. Мама сможет обеспечить себя и ребёнка микроэлементами и никотиновой кислотой, от наличия которой зависит развитие ребёнка. В наших рыбных гастрономах есть в наличии навага. Адреса гастрономов: http://ecomorye.com/store
Экоморье
Чем полезна рыба навага.
Навага полезна всем. Противопоказания возможны только
в том случае, если человек сидит на нулевой диете, например, при остром
панкреатите. Однако запрет в этом случае касается всех продуктов, а не только
одной рыбы. Навага считается самой обычной рыбой, а в последнее время она
стала ещё и самой дешёвой. Такая доступность и дешевизна, делают
навагу «не престижной». Однако на вкусовые качества продукта престиж
никогда не влиял. В стародавние советские времена, когда дешёвой
и массовой рыбой был морской окунь, а минтай считался не пищевой
рыбой, навага занимала в рейтинге средние, достаточно почётные позиции, а
сейчас выполняет функции доступного морепродукта. Навага — близкая
родственница трески и минтая, однако её мясо отличается большей сочностью
и нежностью. Поскольку это морская рыба, она не опасна с точки
зрения гельминтоза. В морской рыбе нет паразитов, которые могли бы
поселиться в человеке, а значит навагу можно коптить, вялить
и сушить и, даже, есть в сыром виде. Возможно, так делают
японцы, но в России это не принято. А зря! Ниже я расскажу
подробнее про пользу и вред рыбы навага и как ее приготовить вкусно.
Чем полезна рыба навага
Навага — это низкокалорийная белковая пища, что
уже даёт право считать её полезной для здоровья. В 100 г этой
рыбы содержатся: 68.5 кКал; 15.1 г белков; 0.9 г жиров; 0 г
углеводов. Навагу можно отнести к диетической пище, которая полезна тем,
кто сохраняет фигуру, а также тем, кто сидит на диете
по медицинским показателям. Кроме этого, есть и другие полезные
свойства — это обилие витаминов и минералов.
В состав наваги входят:
витамины — РР, В2, В1;
минеральные вещества — никель, молибден, фтор,
хром, цинк, железо, сера, хлор, фосфор, калий, натрий, магний, кальций, йод.
Особенно впечатляет минеральный состав. Среди этого
изобилия лидируют: йод (и это естественно — рыба-то морская), калий,
фосфор, сера, хлор. Среди витаминов лидируют РР и В1. От чего
помогает Химический состав наваги свидетельствует о том, что
её регулярное употребление влияет на: обеспечение организма энергией
(витамин РР); улучшение пищеварения и ЖКТ; нормальную работу мозга.
Особенно полезна навага для беременных и кормящих грудью женщин. Мама сможет
обеспечить себя и ребёнка микроэлементами и никотиновой кислотой,
от наличия которой зависит развитие ребёнка.
В наших рыбных гастрономах есть в наличии навага.
Адреса гастрономов: http://ecomorye.com/store