#Сочные #гребешки в соево-сливочной глазури с пряными нотками чеснока и ароматным розмарином.
Вам понадобятся: морской #гребешок – 500 г http://ecomorye.com/seafood#modal-58 , масло сливочное - 30-50г, соевый соус - 2-3 ст.л, чеснок - 2-3 зубчика, розмарин - 1-2 веточки, петрушка - 4-5 веточек, лимон - на украшение (!) Обратите внимание! Гребешки нужно #fifa2018 готовить очень быстро, иначе они станут резиновыми. Как приготовить? 1. Гребешки разморозить естественным образом на нижней полке холодильника. Удалить соединительный мускул и пленки. Промыть под холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Если гребешки большие, то их можно разрезать вдоль на 2 части, сделать с одной стороны насечку крест на крест, небольшое филе курильского морского гребешка можно жарить целиком, чем мельче филе гребешка, тем нежнее и мягче его вкус. 2. Сливочное масло растопить на сковороде, не давая ему гореть, добавить чеснок и веточку розмарина. 3. Гребешок обжарить сначала насечкой вниз около 30 секунд с одной стороны, затем с другой стороны. 4. Влить соевый соус, немного выпарить. Гребешок не стоит пережаривать, иначе он будет резиновым. 5. В конце приготовления добавить нарезанную мелко петрушку, перемешать, снять с огня. 6. Украсить зеленью и долькой лимона. Приятного аппетита!
Экоморье
#Сочные #гребешки в соево-сливочной глазури с пряными нотками чеснока и ароматным розмарином.
Вам понадобятся: морской #гребешок – 500 г http://ecomorye.com/seafood#modal-58 , масло сливочное - 30-50г, соевый соус - 2-3 ст.л, чеснок - 2-3 зубчика, розмарин - 1-2 веточки, петрушка - 4-5 веточек, лимон - на украшение
(!) Обратите внимание! Гребешки нужно #fifa2018 готовить очень быстро, иначе они станут резиновыми.
Как приготовить?
1. Гребешки разморозить естественным образом на нижней полке холодильника. Удалить соединительный мускул и пленки. Промыть под холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Если гребешки большие, то их можно разрезать вдоль на 2 части, сделать с одной стороны насечку крест на крест, небольшое филе курильского морского гребешка можно жарить целиком, чем мельче филе гребешка, тем нежнее и мягче его вкус.
2. Сливочное масло растопить на сковороде, не давая ему гореть, добавить чеснок и веточку розмарина.
3. Гребешок обжарить сначала насечкой вниз около 30 секунд с одной стороны, затем с другой стороны.
4. Влить соевый соус, немного выпарить. Гребешок не стоит пережаривать, иначе он будет резиновым.
5. В конце приготовления добавить нарезанную мелко петрушку, перемешать, снять с огня.
6. Украсить зеленью и долькой лимона.
Приятного аппетита!