Друзья, сколько можно есть мясные #стейки? Уверены, что рано или поздно Вам захочется попробовать чего-нибудь нового, плавающего в морях, океанах, озерах, реках — чего-нибудь рыбного www.ecomorye.com . Сегодня мы хотим научить тебя готовить отменный #рыбный #стейк. #Готовим рыбный стейк Разумеется, ты можешь ограничиться сковородкой и плитой, духовкой или мангалом, но мы тебе рекомендуем делать стейки только на гриле, либо шашлычнице. Почему? Во-первых, стейк в западном мире давно стал элементом мужской культуры, а не только рациона. Во-вторых, #гриль наиболее полно позволяет контролировать #процесс приготовления. К тому же существуют грили, которыми можно пользоваться в домашних условиях. В самый раз, когда за окном хлещет дождь. 🐟 #Классический рыбный стейк #Ингредиенты: — 1 зубчик чеснока; — 6 столовых ложек оливкового масла; — 1 чайная ложка сушеного базилика; — 1 чайная ложка молотого черного перца; — 1 столовая ложка лимонного сока; — 1 столовая ложка нарезанной петрушки; — 2 рыбных стейка (палтуса или нерки). #Приготовление: 1. Возьми миску и смешай в ней нарезанный #чеснок, оливковое #масло, #базилик, #соль, #перец, лимонный #сок, петрушку. 2. Помести #стейки или #филе рыбы в подготовленную миску, а потом закрой ее пластиковой пленкой, отправив всю конструкцию в холодильник на 1 час. Пару раз переверни рыбу. 3. Разогрей гриль до высокой температуры, немного смажь решетку маслом. 4. Вытащи рыбу из маринада, слей излишки, начинай жарку. 5 минут с каждой стороны будет достаточно: рыба готовится быстро. Но перед подачей советуем проверить готовность с помощью вилки. 5. Насладись классическим рыбным стейком. 🐟#Мексиканский рыбный стейк Ингредиенты: — 1 столовая ложка масла; — 1 столовая ложка лимонного сока; — 1-2 перца халапеньо; — 3 зубчика чеснока; — соль; — черный молотый перец; — 2 рыбных стейка (тунец или лосось). Приготовление: 1. Смешай оливковое масло, сок лайма, #халапеньо и чеснок (их измельчи), соль и перец в небольшой миске. 2. Помести рыбные стейки в миску так, чтобы #маринад покрывал их. Отправь в #холодильник на 20 минут (слишком долго держать в холоде не нужно). 3. Разогрей гриль до высокой температуры, смажь решетку маслом. 4. Стейк жарь в течение 5 минут с каждой стороны. 5. Будь готов, что во рту у тебя разгорится пожар. 🐟 Стейки из палтуса с жареными помидорами Ингредиенты: — 4 филе палтуса толщиной около 2 сантиметров; — 1 чайная ложка черного перца; — 2 больших помидора (порежь кружками); — оливковое масло (для решетки); — свежие листья базилика (чтобы было красиво). Приготовление: 1. Этот #рецепт подходит и для духовки, а не только для гриля. Особой разницы в приготовлении нет. Итак, прежде всего ты должен хорошо промыть филе палтуса, затем протри его бумажными полотенцами и посыпь перцем. 2. Разогрей гриль до высокой температуры, предварительно смазав решетку маслом. 3. Уложи сначала слой помидоров, после — саму рыбу. Посыпь стейки солью и слегка спрысни оливковым маслом. 4. Жарь рыбу до готовности — это порядка 8-10 минут. 5. Когда будешь сервировать #блюдо, не забудь о листьях базилика. 🤗 Ждем Вас в наших магазинах www.ecomorye.com У нас Вы купите гарантированно вкусные ингредиенты для приготовления первоклассных стейков :)
Экоморье
3 способа приготовить отменный рыбный стейк 😋
Друзья, сколько можно есть мясные #стейки? Уверены, что рано или поздно Вам захочется попробовать чего-нибудь нового, плавающего в морях, океанах, озерах, реках — чего-нибудь рыбного www.ecomorye.com . Сегодня мы хотим научить тебя готовить отменный #рыбный #стейк.
#Готовим рыбный стейк
Разумеется, ты можешь ограничиться сковородкой и плитой, духовкой или мангалом, но мы тебе рекомендуем делать стейки только на гриле, либо шашлычнице. Почему? Во-первых, стейк в западном мире давно стал элементом мужской культуры, а не только рациона. Во-вторых, #гриль наиболее полно позволяет контролировать #процесс приготовления. К тому же существуют грили, которыми можно пользоваться в домашних условиях. В самый раз, когда за окном хлещет дождь.
🐟 #Классический рыбный стейк
#Ингредиенты:
— 1 зубчик чеснока;
— 6 столовых ложек оливкового масла;
— 1 чайная ложка сушеного базилика;
— 1 чайная ложка молотого черного перца;
— 1 столовая ложка лимонного сока;
— 1 столовая ложка нарезанной петрушки;
— 2 рыбных стейка (палтуса или нерки).
#Приготовление:
1. Возьми миску и смешай в ней нарезанный #чеснок, оливковое #масло, #базилик, #соль, #перец, лимонный #сок, петрушку.
2. Помести #стейки или #филе рыбы в подготовленную миску, а потом закрой ее пластиковой пленкой, отправив всю конструкцию в холодильник на 1 час. Пару раз переверни рыбу.
3. Разогрей гриль до высокой температуры, немного смажь решетку маслом.
4. Вытащи рыбу из маринада, слей излишки, начинай жарку. 5 минут с каждой стороны будет достаточно: рыба готовится быстро. Но перед подачей советуем проверить готовность с помощью вилки.
5. Насладись классическим рыбным стейком.
🐟#Мексиканский рыбный стейк
Ингредиенты:
— 1 столовая ложка масла;
— 1 столовая ложка лимонного сока;
— 1-2 перца халапеньо;
— 3 зубчика чеснока;
— соль;
— черный молотый перец;
— 2 рыбных стейка (тунец или лосось).
Приготовление:
1. Смешай оливковое масло, сок лайма, #халапеньо и чеснок (их измельчи), соль и перец в небольшой миске.
2. Помести рыбные стейки в миску так, чтобы #маринад покрывал их. Отправь в #холодильник на 20 минут (слишком долго держать в холоде не нужно).
3. Разогрей гриль до высокой температуры, смажь решетку маслом.
4. Стейк жарь в течение 5 минут с каждой стороны.
5. Будь готов, что во рту у тебя разгорится пожар.
🐟 Стейки из палтуса с жареными помидорами
Ингредиенты:
— 4 филе палтуса толщиной около 2 сантиметров;
— 1 чайная ложка черного перца;
— 2 больших помидора (порежь кружками);
— оливковое масло (для решетки);
— свежие листья базилика (чтобы было красиво).
Приготовление:
1. Этот #рецепт подходит и для духовки, а не только для гриля. Особой разницы в приготовлении нет. Итак, прежде всего ты должен хорошо промыть филе палтуса, затем протри его бумажными полотенцами и посыпь перцем.
2. Разогрей гриль до высокой температуры, предварительно смазав решетку маслом.
3. Уложи сначала слой помидоров, после — саму рыбу. Посыпь стейки солью и слегка спрысни оливковым маслом.
4. Жарь рыбу до готовности — это порядка 8-10 минут.
5. Когда будешь сервировать #блюдо, не забудь о листьях базилика.
🤗 Ждем Вас в наших магазинах www.ecomorye.com У нас Вы купите гарантированно вкусные ингредиенты для приготовления первоклассных стейков :)