Собираетесь на #пикник, но хотите попробовать что-то новое и очень вкусное?
Приготовьте вместо традиционного мясного шашлыка🍢 красную рыбу на решетке. Для этого блюда идеально подойдет #горбуша🐟 или #форель. Горбушу можно приготовить целиком, а форель, нарезав на аппетитные стейки. Рецепты этого лакомства очень просты в приготовлении, а подготовка не займет много времени. Как приготовить красную рыбу🐟 на решетке на углях? • Необходимо свежую рыбу промыть в проточной воде💦, смыть слизь.( Чтобы не тратить #время на подготовку рыбы, можно купить уже распотрошенную и очищенную от чешуи) • Присыпать крупной солью, чтобы было легче очистить шкурку от чешуи. Затем тушку потрошим, удаляем плавники, #хвост, отрезаем голову. • Когда все готово, хорошо промываем💦 внутри тушки. • Очищенную рыбу🐟 необходимо нарезать на #стейки. • Кусочки должны быть не толще 5 см, чтобы лучше прожариться. • И теперь погружаем стейки в #маринад на 1 — 2 часа. #Маринад (#лимон; #лук репчатый; #соль🧂, черный #перец или белый перец с кусочками лимона🍋, он более душистый). • Лук нарезаем полукольцами, солим🧂, разминаем руками, чтобы он дал #сок. • В глубокую емкость выкладываем стейки горбуши, чередуя слои с луком. • Сок лимона🍋 из двух половинок выжимаем в маринад🍲 с рыбой. Добавляем перец, соль🧂 по вкусу, оставляем пропитываться. • Маринуется🍲 рыба в среднем от 30 минут до 2 часов. • Выкладываем замаринованные стейки горбуши на решетку🔥. Приятного аппетита!!! #Экоморье #шашлык #экоморьегорбуша #дикаярыба
Экоморье
Собираетесь на #пикник, но хотите попробовать что-то новое и очень вкусное?
Приготовьте вместо традиционного мясного шашлыка🍢 красную рыбу на решетке.
Для этого блюда идеально подойдет #горбуша🐟 или #форель.
Горбушу можно приготовить целиком, а форель, нарезав на аппетитные стейки.
Рецепты этого лакомства очень просты в приготовлении, а подготовка не займет много времени.
Как приготовить красную рыбу🐟 на решетке на углях?
• Необходимо свежую рыбу промыть в проточной воде💦, смыть слизь.( Чтобы не тратить #время на подготовку рыбы, можно купить уже распотрошенную и очищенную от чешуи)
• Присыпать крупной солью, чтобы было легче очистить шкурку от чешуи. Затем тушку потрошим, удаляем плавники, #хвост, отрезаем голову.
• Когда все готово, хорошо промываем💦 внутри тушки.
• Очищенную рыбу🐟 необходимо нарезать на #стейки.
• Кусочки должны быть не толще 5 см, чтобы лучше прожариться.
• И теперь погружаем стейки в #маринад на 1 — 2 часа. #Маринад (#лимон; #лук репчатый; #соль🧂, черный #перец или белый перец с кусочками лимона🍋, он более душистый).
• Лук нарезаем полукольцами, солим🧂, разминаем руками, чтобы он дал #сок.
• В глубокую емкость выкладываем стейки горбуши, чередуя слои с луком.
• Сок лимона🍋 из двух половинок выжимаем в маринад🍲 с рыбой. Добавляем перец, соль🧂 по вкусу, оставляем пропитываться.
• Маринуется🍲 рыба в среднем от 30 минут до 2 часов.
• Выкладываем замаринованные стейки горбуши на решетку🔥.
Приятного аппетита!!!
#Экоморье #шашлык #экоморьегорбуша #дикаярыба