28 янв 2020

Отварная рыба в горячем яичном соусе

В состав рецепта входят:

Филе палтуса, ароматические овощи, лавровый лист.

Для соуса: молоко 100 мл, 1 яйцо, мука 1 ст.л., сахар - 1 ч.л., щепотка соли, зелень.

Для лечебного питания выбирают нежирную и очень свежую рыбу, в данном случае мы будем использовать филе палтуса.

Филе палтуса отваривается в небольшом количестве воды вместе с ароматически­ми овощами и лавровым листом.

Соус готовится следующим образом:
Молоко разводится с мукой, кипятится, затем к нему добавляются взбитое яйцо, сахар и соль по вкусу.

В соус закладывается отваренная и нарезанная кусочками рыба, готовое блюдо посыпается зеленью и подаётся к столу.

Комментарии

Комментариев нет.