Комментарии
- 30 апр 2023 14:35Анна ЧерныхКласс
- 30 апр 2023 14:52Татьяна Уланова
- 30 апр 2023 15:26Светлана Богачёва
️
️
️
️
️
- 30 апр 2023 15:28Галина Пронина
- 30 апр 2023 20:38IVA NOVA
- 1 мая 2023 12:29Валентина Пыльченко
️
- Татьяна ДеминаКомментарий удалён.
- 2 мая 2023 07:11Татьяна ДеминаЗа 1,5ч шашлык остынет, разве это быстро???
- 2 мая 2023 07:39татьяна игнатоваМаринуется заранее
- 3 мая 2023 15:49екатерина ткачёва
- 3 мая 2023 21:18Олег Кириченко
- 23 мая 2023 15:51Наталья Зарубина(Абрамова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ...
Маринуем лук к шашлыку.
Подборка
1. Быстрый маринованный лук для салатов
Ингредиенты:
Несколько луковичек
Вода 250 гр
Уксус 9% - 65-70 гр
Сахар 50 гр (3 стол. ложки без горки)
Соль 0,5 столовой ложки
Приготовление:
Лук режем кольцами или полукольцами, складываем в небольшую баночку.
Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, добавляем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.
Закрываем крышкой. Когда баночка остынет (1–1,5 ч.) лук готов, можно использовать и есть.
Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее.
Перед тем как положить в салат, его нужно отжать и порезать.
2. Маринованный лучок для шашлыка
Ингредиенты:
4-5 луковиц
2-3 зубчика чеснока
2-3 ст.л. уксуса
5 ст.л. растительного масла
2-3 ч.л. сахара
лавровый лист, перец черный, сухая зелень петрушки и укропа
соль по вкусу
Приготовление:
Лук нарезаем кольцами или полукольцами
Складываем нарезанный лучок в посуду
Добавляем сухую зелень петрушки и укропа
Далее лавровый лист, следом сахар, перец соль по - вкусу.
Заливаем уксусом, хорошенько перемешиваем.
Далее обжариваем чеснок на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон.
Заливаем лук кипящим маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука, хорошенько перемешиваем.
Лук готов, перекладываем его в баночку и храним в холодильнике.
3.Маринованный лук со свеклой.
Ингредиенты:
5-6 шт.репчатого лука (нарезать)
1шт. свеклы (крупно нарезать)
соль, перец (по вкусу)
маринад: соотношение 1:1 уксус (желательно винный) с водой (прокипячённой, охлажденной)
Приготовление:
В подготовленную посуду на донышко положить несколько кусочков свеклы, нарезанный лук, ошпарить кипятком и плотно уложить в баночки.
Оставшиеся кусочки свеклы положить на лук, посолить, поперчить.
Залить маринадом на 2/3, плотно закрыть, перевернуть баночки, оставить мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре,
затем перевернуть посуду, поставить в холодильник на 6 часов.
4. Маринованный красный лук
Ингредиенты:
Лук красный - 3шт
сахар - 1ч.л.
сок 1 лимона
щепотка душистого перца.
Приготовление:
Лук очистить, порезать кольцами (или полукольцами).
Сложить в миску с крышкой, засыпать сахаром и перцем.
Отжать сок лимона (если есть, убрать косточки), полить наш лучок и все перемешать.
Закрыть миску крышкой, хорошо встряхнуть и оставить часа на 2.
Лук готов!
Отличная приправа к готовому шашлыку и другим мясным блюдам, а так же к салатам или просто в качестве гарнира (красный лук совсем не горчит и нет неприятного послевкусия).