Комментарии
- 10 авг 2023 12:02Любовь ЗинченкоВыглядишь супер!
- 11 авг 2023 06:02Ольга Кичаева
- 11 авг 2023 18:18Нина Пласковицкая
- 14 авг 2023 16:45Надежда Лопатина(Королёва)
️
- 22 авг 2023 15:20Maria Ziz (Kajer)Красота!
- 22 авг 2023 15:20Maria Ziz (Kajer)Супер!
- 14 сен 2023 13:11Любовь Москвитина
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
БАБУШКИНЫ СЕКРЕТЫ
САЛАТ ИЗ ПЕРЕРОСШИХ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ
Этот рецепт салата из переросших огурцов на зиму подойдёт для тех, кто имеет свой огород, и некуда использовать переросшие огурцы. Такой салат один из вариантов закуски по-корейски. Его можно приготовить и употреблять уже через сутки, а можно закатать и хранить до зимы в прохладном месте. Поскольку сейчас полно свежих овощей, салат из переросших огурцов мы приготовим на зиму, а чтоб огурчикам было не одиноко, к ним в компанию мы добавим морковь.
Огурцы-переростки - 1.8 кг (натёртые - 1 кг)
Морковь - 200 г
Чеснок - 1 головка
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 100 мл
Масло подсолнечное - 100 мл
Приправа для моркови по-корейски - 10 г
Огурцы следует помыть и обрезать кончики. Морковь почистить. Натереть морковь на корейской тёрке. Также обтесать на тёрке огурчики так, чтобы семечки не попали в салат. Я взвешивала огурцы после натирания на тёрке.
К овощам добавить измельчённый чеснок, соль, сахар, подсолнечное масло и уксус. Всыпать приправу для корейской моркови. Тщательно перемешать весь салат.
Миску с салатом накрыть герметичной крышкой и поставить на сутки в холодильник. Затем салат перемешать и разложить в сухие стерильные банки. Прикрыть банки с салатом из переросших огурцов прокипячёнными крышками.
На дно кастрюли постелить льняную салфетку, поставить банки с салатом на стерилизацию. Налить в кастрюлю воду "по плечики" банок, дождаться закипания. С этого момента банки стерилизовать 15 минут.
Затем банки с салатом поочерёдно закатать, перевернуть вверх дном и убрать под "шубу" до полного остывания. После этого можно убирать салат из переросших огурцов на зиму в прохладный погреб.
Вкусных вам заготовок!