1. - 987070945107

1. Замешиваем тесто

На стол высыпаем горку муки, делаем в центре «колодец»

Вбиваем туда яйцо, добавляем соль и чуть воды

Постепенно подбираем муку с краёв — тесто должно быть тугим, как на пельмени

📌 Бабушка говорила: «Хорошая лапша руками чувствуется — не нянчиться с ней надо, а понять.»

2. Даём тесту отдохнуть

Заворачиваем в полотенце или миску накрываем

Оставляем на 20–30 минут — «пусть отойдёт и смирится»

3. Раскатываем в тонкий пласт

Делим тесто на 2–3 части

Раскатываем очень тонко, почти до прозрачности

Оставляем подсохнуть 5–10 минут (чтобы не липло при нарезке)

4. Нарезаем лапшу

Сворачиваем пласт рулетом (не плотно!)

Острым ножом нарезаем лапшу шириной по вкусу — от тонкой до «деревенской»

Раскладываем полоски на стол, слегка обсыпанные мукой

📌 Можно сушить до полного высыхания — тогда хранится долго в полотняном мешочке

5. Варим

В кипящей подсоленной воде варим 2–4 минуты (если свежая)

Подходит и для супа, и как гарнир

Подают со сливочным маслом, жареным луком или домашней подливкой

ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПРЯМО СЕБЕ НА СТРАНИЧКУ, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОЕЙ ГРУППЕ: https://ok.ru/group58450567954515 (нажав: "Втупить" или "Подписаться")

Комментарии

  • 3 июн 05:41
    Нормальное тесто на лапшу без воды замешивается.
  • 3 июн 07:44
    Так делала свою лапшу моя матушка, когда мы были детьми. Она делала сразу много! Сушила её на кроватях, разостлав газеты. А потом складывала её в холщевый мешок и подвешивалс под потолком на гвоздик. Часто варила с курицей. И сама иногда так делаю, когда куплю на рынке деревенскую курицу.
  • 3 июн 08:16
    А почему так много муки на одно яйцо???
  • 3 июн 09:27
    Лапша яичная, их одного яйца. Супер. А вода здесь при чем. Рецепт
    Не понятный. Все знают. Мука и яйца, мешать долго и по этому получается тоненькая вкусная лапша. Очень очень вкусно, с домашним петухом.
  • 3 июн 13:51
    Домашняя лапша делается только на яйцах без всего мука и яйца
  • 3 июн 14:08
    Можно и хворост хрустящий на одних яйцах ...
  • 3 июн 14:38
    Возьмите муку пшеничную, яйца и соль для приготовления домашней лапши. Яйца разбейте в миску. Добавьте соль и взбейте яйца с солью, как на омлет. Всыпьте муку и перемешайте. Если тесто получится сухим, то налейте немного воды, буквально 1-2 столовые ложки. Замесите крутое, гладкое, однородное тесто в течение 7-10 минут, посыпая стол мукой. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холод на 1-2 часа. После достаньте тесто из холодильника и разрежьте на две части. Каждую часть теста раскатайте в очень тонкий пласт. С помощью ножа нарежьте тесто на полоски шириной 1 сантиметр. Домашняя яичная лапша готова. Её можно сразу сварить и подавать к столу.а что говоря о лишнем весе,то можете у меня в ленте первой записью посмотреть интересную историю одной женщины, которая мне помогла, берите на заметку!
  • 3 июн 22:17
    Делаю домашнюю лапшу и очень люблю только мука и яйца Класс
  • 4 июн 07:27
    Сколько лет лапшу делаю так:на 1яйцо,1ст.ложка воды и соль,все размешиваю и добавляю муку сколько возите,мешу круто,даю отдохнуть,раскатываю тонко,а сушу феном с обеих сторон,режу лентами1.5-2см.и сушу на столе.замешиваю на5-7яиц,в прок,удобно,хватае на долго и в гостинец приятно
  • Комментарий удалён.