КАК ОФОРМИТЬ ОБЩУЮ ЗЕМЛЮ ЕСЛИ СОСЕДИ НЕ ХОТЯТ ОФОРМЛЯТЬ?

Как следует из статьи 39.20 Земельного кодекса в случае, если здание, сооружение, расположенные на неделимом земельном участке, или помещения в указанных здании, сооружении принадлежат нескольким лицам на праве частной собственности эти лица имеют право на приобретение такого земельного участка в общую долевую собственность или в аренду с множественностью лиц на стороне арендатора.
То есть земельное законодательство предоставляет право собственникам дома выбрать право на земельный участок: собственность или аренда. От выбора данного права и зависит порядок дальнейшего оформления прав на землю.
Если владельцы дома выберут собственность, то на основании части 5 статьи 39.20 ЗК РФ для приобретения права собственности на земельный участок все собственники данного жилого дома совместно должны обратиться в уполномоченный орган. Таким образом, для оформления права собственности на землю под домом необходимо обращение всех без исключения сособственников жилого дома. Если один из сособственников не захочет оформлять землю под жилым домом оформить землю в собственность невозможно. Что нельзя сказать про аренду.
Для оформления права аренды на общий земельный участок достаточно заявления одного из сособственников жилого дома. Так на основании части 6 статьи 39.20 любой из заинтересованных правообладателей здания, сооружения или помещений в них вправе обратиться самостоятельно в уполномоченный орган с заявлением о предоставлении земельного участка в аренду. Договор аренды земельного участка заключается с лицами, которые подписали этот договор аренды и представили его в уполномоченный орган в указанный срок.
Получить более подробную информацию, а также бесплатную юридическую консультацию вы можете по телефону - 970-975, либо через сайт http://c-of.ru/contact/contact_priem/

КАК ОФОРМИТЬ ОБЩУЮ ЗЕМЛЮ ЕСЛИ СОСЕДИ НЕ ХОТЯТ ОФОРМЛЯТЬ? - 883985910827

Комментарии

Комментариев нет.