Маленькая, но гордая Эстония сделала гигантский шаг в зелёной энергетике.

Эстония оказалась впереди планеты всей! Там построена первая в мире приливно-отливная солнечная электростанция.
На берегах эстонской реки Мустйыги (эст. Mustjõgi — «Чёрная река») , самого крупного притока Гауи, именно во время половодья можно увидеть это чудо инжерной мысли, затопленный  парк солнечных батарей возле границы с Латвией.
Городок 2003 энергия отлива

ПриБалтийские вымираты могут гордиться – по итогам 2023 года, они сократили потребление газа на 40%

Проблема в том, что такого результата удалось добиться не за счёт увеличения числа ветряков или солнечных панелей. В Прибалтике банально закрылись все производства.

Литва, Латвия и Эстония стараются идти в фарватере политики ЕС "беря под козырёк" все указания Еврокомиссии. А в вопросе отказа от газа эти страны даже перевыполнили норму, установленную ЕК. По сравнению с 2021 годом государства Прибалтики сократили потребление газа на 40%.

Нет, Литва, Латвия и Эстония не являются лидерами по строительству ветряков или солнечных панелей. Вместо того, чтобы выработанное на природном газе электричество заменить на ВИЭ, прибалты просто сократили потребление. В основном за счет промышленного производства.

Комментарии

  • 2 июн 2023 21:30
  • Комментарий удалён.
  • 13 авг 2023 23:17
    Обана!? Ёлына... Фигасе? Апупеть!
  • 14 авг 2023 19:43
    Так вода как зеркало. Отражает свет. И свет падает на Солнечные батареи. И они дают свет. Под землёй.. Зелёная Енергетика.. Падчерица. Греты Тунберг. Защитницы окружающей среды.. Дебилоиды. Кто-то миллионы за ети батареи получает их производят.. А толку от них как с козла молока..