Этот рецепт без сахара. Совет: чтобы процесс сбраживания продукта не замедлялся, выбирайте созревшие сладкие груши и кислые сорта яблок. Вам понадобится: - Груши (сладки, спелые) - 5 кг; - Яблоки - 7 кг; - Кориандр (зерна); - Бузина (цветки). 1. Для измельчения фруктов и получения сока используйте измельчитель и гидропресс Hobbi Juice. Полученный сок переложите в эмалированную кастрюлю, накройте марлей и на две суток уберите в теплое место. Каждые 5 часов не забывайте хорошенько перемешивать фруктовую массу, чтобы продукт равномерно сбраживался. Затем на массу поместите круг из дерева и сверху установите груз. 2. Полученный сок перелейте в другую емкость, также измерьте количество сока. Добавьте к соку такое же количество кипяченной воды и на неделю оставьте сбраживаться. На горле емкости не забудьте установить гидрозатвор. 3. В марлевый мешок поместите специи и опустите в сидр, который еще бродит. Оставьте под гидрозатвором мешок до завершения процесса брожения. После процедите напиток, закупорьте в подготовленные емкости и на 30 дней оставьте в прохладном месте. #hobbi_juice_рецепт
Hobbi Juice - отжим сока в домашних условиях
Вкусный сидр из яблок и груш со специями!
Этот рецепт без сахара.
Совет: чтобы процесс сбраживания продукта не замедлялся, выбирайте созревшие сладкие груши и кислые сорта яблок.
Вам понадобится:
- Груши (сладки, спелые) - 5 кг;
- Яблоки - 7 кг;
- Кориандр (зерна);
- Бузина (цветки).
1. Для измельчения фруктов и получения сока используйте измельчитель и гидропресс Hobbi Juice. Полученный сок переложите в эмалированную кастрюлю, накройте марлей и на две суток уберите в теплое место. Каждые 5 часов не забывайте хорошенько перемешивать фруктовую массу, чтобы продукт равномерно сбраживался. Затем на массу поместите круг из дерева и сверху установите груз.
2. Полученный сок перелейте в другую емкость, также измерьте количество сока. Добавьте к соку такое же количество кипяченной воды и на неделю оставьте сбраживаться. На горле емкости не забудьте установить гидрозатвор.
3. В марлевый мешок поместите специи и опустите в сидр, который еще бродит. Оставьте под гидрозатвором мешок до завершения процесса брожения. После процедите напиток, закупорьте в подготовленные емкости и на 30 дней оставьте в прохладном месте.
#hobbi_juice_рецепт