3 авг 2020

Какие продукты лучше хранить в холодильнике, а какие прекрасно обойдутся без него?

Какие продукты лучше хранить в холодильнике, а какие прекрасно обойдутся без него? - 903569994803
❌ Не стоит хранить в холодильнике:

🥔 Большинство фруктов и некоторые овощи, особенно те, которые ещё не дозрели. Храните их при комнатной температуре вдали от солнечных лучей. Это распространяется на помидоры и огурцы, картофель, морковь, лук и чеснок, тыкву, свёклу и другие корнеплоды, в том числе имбирь.

🥫 Открытые жестяные банки, в первую очередь с фруктами и помидорами. Если они долго стоят в такой таре, у них появляется металлический привкус. Поэтому содержимое лучше переложить в стеклянную или пластиковую посуду.

🍲 Горячую еду. Подождите, пока она полностью остынет, чтобы не перегружать компрессор холодильника.

🧀 Продукты с истёкшим сроком годности. Ничего страшного, если прошёл один день после указанного срока, но если продукт стоит уже неделю, не рискуйте своим здоровьем.

🍯 Открытые банки варенья, горчицу, сиропы. Их достаточно убрать в шкаф, куда не попадают солнечные лучи. Но на всякий случай проверьте инструкции на упаковке.


✔ Нужно хранить в холодильнике:

🍒 Ягоды и спелые фрукты.
🌶 Овощи (за исключением тех, что перечислены выше).
🥛 Молочные продукты и яйца
🥩 Мясо и рыбу.
🍷 Все открытые продукты, на упаковке которых указано, что их нужно хранить при низких температурах. В том числе открытые бутылки вина.
🥗 Остатки готовых блюд (как только они остыли), салаты, закуски.

Источник: lifehacker

#рушимхозлегенды

Комментарии