Комментарии
- 30 ноя 2022 04:25Потому что раньше была цензура,и фигню и срамоту как говорите не пропускали для показа.А зрители были более культурнее чем сейчас.
- 30 ноя 2022 07:40Позавчера уже нету. И завтра нету. Есть сегодня. И надо прожить его так, чтобы оно было самым счастливым
- 30 ноя 2022 16:16"Чтобы не было горько за бесцельно прожитые годы?"
))))) В прошлое заглядывать полезно, чтобы БЫЛО "завтра "Просто ЧТОБЫ БЫЛО.
- 1 дек 2022 10:44Автор Даниил Гранин, не хочется спорить... Н.Островский - это Н. Островский!
- 1 дек 2022 12:02"Ведь человек и суетен и грешен
Не отличает в слепоте своей
Немногие существенные вещи
От многих несущественных вещей.
Чему вы только нас не обучали!
Но если всё до афоризма сжать.
То главное - и в счастье и печали
Существенное в жизни отличать."
Даниил Гранин - 1 дек 2022 16:11А кто спорит????? Николай Островский "Как закалялась сталь" Это слова революционного матроса главному герою!!!!!!
- Комментарий удалён.
- 1 дек 2022 21:45А и не надо спорить ,это слова революционера Жухрая.
Уж чем -чем ,а цитатами у моего поколения голова полна. И про гордо реющего буревестника, и про пингвина, прячущего тело жирное в утесах, и про руки мамы, подводящие серп под жито, и про огни, которым не пересились русскую силу. И очень много чего другого, Из каждого произведения огромные куски текстов заучивали, и не только на русском языке, между прочим,
Но и "як умру, так поховайтэ, на вкраине мылой" и
"брефекст ин зэ монинг, дынна ин зе дей, ту камз афча"))))))) ну и т.д
Просто это советское образование! Сейчас родители выступают за вощврат "советского образования" ошибочно думая, что оно было легче, И с 1 класса нанимают репетиторов, ужасаются что таблицу умножения учат в начальной школе.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
PostNews
«Вместо писем придумали телеграммы и телефоны, вместо театров — телевизоры, вместо пуговиц — «молнии», вместо гусиного пера — шариковую ручку.
Эскалаторы, компьютеры, универмаги, телетайпы, электробритвы — все изобретается для того, чтобы сберечь человеку время. Однако почему-то нехватка этого времени у человека возрастает. Деловой человек наращивает скорости, внедряет ЭВМ, переделывает универмаги в универсамы, печатает газеты фотоспособом, он и говорить старается лаконичнее, уже не пишет, а диктует в диктофон, а дефицит времени увеличивается. Не только у него — цейтнот становится всеобщим.
Недостает времени на друзей, на письма, на детей, нет времени на то, чтобы думать, чтобы не думая постоять в осеннем лесу, слушая черенковый хруст облетающих листьев, нет времени ни на стихи, ни на могилы родителей. Времени нет и у школьников, и у студентов, и у стариков. Время куда-то исчезает, его становится все меньше.
Часы перестали быть роскошью. У каждого они на руке, точные, выверенные, у всех тикают будильники, но времени от этого не прибавилось. Время распределяется почти так же, как и две тысячи лет назад, при том же Сенеке: «большая часть нашей жизни уходит на ошибки и дурные поступки; значительная часть протекает в бездействии, и почти всегда вся жизнь в том, что мы делаем не то, что надо». Вполне актуально, если исключить время, которое тратится на работу.
За эти две тысячи лет положение, конечно, несколько исправилось, появилось много исследований о времени свободном, времени физическом, космическом, об экономии времени и его правильном употреблении. Выяснилось, что время нельзя повернуть вспять, а также хранить, сдавать его излишки в хранилища и брать по мере надобности. Это было бы очень удобно, потому что человеку не всегда нужно Время. Бывает, что его вовсе не на что тратить, а приходится. Время — его нельзя не тратить, и транжирят его куда попало, на всякую ерунду. Есть люди, которых время обременяет, они не знают, куда его девать.
Известно, что счастливые не наблюдают часов, верно и другое — что и те, кто не наблюдают часов, уже счастливы».
// Даниил Гранин, из книги «Эта странная жизнь»
#мысли