Красный, желтый, зеленый – яркие цвета продуктов создадут хорошее настроение. Блюдо «высокой кухни», поданное на красивой тарелке, способно сделать роскошным любой праздничный стол. ИНГРЕДИЕНТЫ: Таблица мер говяжья вырезка 100 г масло оливковое 70 г помидоры черри 4-5 шт. шампиньоны 1-2 шт. цукини 1 шт. баклажаны 1 шт. перец болгарский желтый 1 шт. чеснок 1 зубчик лимонный сок ½ шт. розмарин 1 веточка зелень петрушки 1 пучок руккола листья салата ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Цуккини и баклажаны нарезать кольцами, сладкий желтый болгарский перец – треугольниками, шампиньоны – пополам. 2 Приготовить соус из лимонного сока, оливкового масла и измельченной зелени петрушки, чеснока. 3 Овощи обжарить на сковороде-гриль в течение четырех минут с одной стороны, перевернуть и прогреть еще две минуты. 4 Во время приготовления продукты смазать масляным соусом. Выложить мясо на сковороду, обжарить две минуты, затем перевернуть. 5 В глубокую салатницу выложить салатные листья и рукколу, полить тем же соусом. Сверху выложить еще теплые овощи и говядину. 6 Полить блюдо остатками заправки, украсить веточками розмарина и помидорами черри. СОВЕТ Для приготовления этого блюда вместо говядины можно взять индейку. #СалатыСговядиной
Вкусная планета! Лучшие рецепты мира.
Теплый овощной салат с говяжьей вырезкой
Красный, желтый, зеленый – яркие цвета продуктов создадут хорошее настроение. Блюдо «высокой кухни», поданное на красивой тарелке, способно сделать роскошным любой праздничный стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
говяжья вырезка 100 г
масло оливковое 70 г
помидоры черри 4-5 шт.
шампиньоны 1-2 шт.
цукини 1 шт.
баклажаны 1 шт.
перец болгарский желтый 1 шт.
чеснок 1 зубчик
лимонный сок ½ шт.
розмарин 1 веточка
зелень петрушки 1 пучок
руккола
листья салата
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Цуккини и баклажаны нарезать кольцами, сладкий желтый болгарский перец – треугольниками, шампиньоны – пополам.
2 Приготовить соус из лимонного сока, оливкового масла и измельченной зелени петрушки, чеснока.
3 Овощи обжарить на сковороде-гриль в течение четырех минут с одной стороны, перевернуть и прогреть еще две минуты.
4 Во время приготовления продукты смазать масляным соусом. Выложить мясо на сковороду, обжарить две минуты, затем перевернуть.
5 В глубокую салатницу выложить салатные листья и рукколу, полить тем же соусом. Сверху выложить еще теплые овощи и говядину.
6 Полить блюдо остатками заправки, украсить веточками розмарина и помидорами черри.
СОВЕТ
Для приготовления этого блюда вместо говядины можно взять индейку.
#СалатыСговядиной