Всё чаще застройщики и подрядчики выбирают несъемную опалубку из ПЕНОПЛЭКС вместо традиционной деревянной.
Почему? Потому что это быстрее, проще и выгоднее! Несъемная опалубка — это теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС, которые одновременно выполняют две функции: – формируют бетонную конструкцию; – навсегда остаются частью фундамента, обеспечивая надежную теплоизоляцию. Какие плюсы вы получаете: – Экономия времени Опалубка не демонтируется — значит, один этап исключается, а монтаж и утепление осуществляются в одном технологическом цикле. – Снижение затрат Не нужно покупать дерево, собирать и разбирать опалубку. – Тепло без потерь Плиты ПЕНОПЛЭКС предотвращают промерзание фундамента и защищают дом от теплопотерь. – Герметичность и прочность Плотная ступенчатая кромка исключает протечки, а прочность на сжатие выше 20 тонн/м² — конструкция надежна и долговечна. – Безопасность Материал не впитывает влагу, не подвержен гниению и служит десятилетиями, защищая фундамент от разрушения. Этапы строительства с несъемной опалубкой ПЕНОПЛЭКС: 1. Подготовка основания Снимается верхний слой грунта и формируется траншея под ленточный фундамент. 2. Сборка несъемной опалубки Начинается сборка с угловых частей, далее собираются линейные элементы из опалубки плит ПЕНОПЛЭКС. 3. Разметка отверстий на плитах ПЕНОПЛЭКС для установки универсальной стяжки. 4. Соединение между собой горизонтальных и вертикальных элементов из теплоизоляции с помощью клея-пены PENOPLEX FASTFIX и винтового крепежа, а также универсальных стяжек, которые устанавливаются в заранее просверленные отверстия. 5. Устройство ленточного фундамента – Установка несъемной опалубки в проектное положение. – Укрепление угловых элементов с помощью подпорок, частичная обратная засыпка непучинистым грунтом. – Укладка арматуры. – Монтаж остальных элементов стяжки. 6. Бетонирование Работы по укладке бетонной смеси производятся горизонтальными слоями по всей площади ленты. Выгружаемую бетонную смесь распределяют по форме, обеспечивая затекание смеси под арматуру и в труднодоступные места с применением глубинного вибратора. Работы ведутся непрерывно в одном направлении с тщательным уплотнением. Время на распределение и укладку смеси в нормальных условиях не должно превышать 1 часа. Заливка может осуществляться в несколько этапов. По сравнению с классической технологией, фундамент с несъемной опалубкой выходит примерно на 20% дешевле, особенно если учесть, что утепление всё равно пришлось бы делать. ПЕНОПЛЭКС работает не только как защита от холода, но и как полноценный строительный элемент. Узнайте больше: https://www.penoplex.ru/lib/stati/uteplenie-lentochnogo-fundamenta-nesemnoy-opalubkoy/
ПЕНОПЛЭКС
Всё чаще застройщики и подрядчики выбирают несъемную опалубку из ПЕНОПЛЭКС вместо традиционной деревянной.
Почему? Потому что это быстрее, проще и выгоднее!
Несъемная опалубка — это теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС, которые одновременно выполняют две функции:
– формируют бетонную конструкцию;
– навсегда остаются частью фундамента, обеспечивая надежную теплоизоляцию.
Какие плюсы вы получаете:
– Экономия времени
Опалубка не демонтируется — значит, один этап исключается, а монтаж и утепление осуществляются в одном технологическом цикле.
– Снижение затрат
Не нужно покупать дерево, собирать и разбирать опалубку.
– Тепло без потерь
Плиты ПЕНОПЛЭКС предотвращают промерзание фундамента и защищают дом от теплопотерь.
– Герметичность и прочность
Плотная ступенчатая кромка исключает протечки, а прочность на сжатие выше 20 тонн/м² — конструкция надежна и долговечна.
– Безопасность
Материал не впитывает влагу, не подвержен гниению и служит десятилетиями, защищая фундамент от разрушения.
Этапы строительства с несъемной опалубкой ПЕНОПЛЭКС:
1. Подготовка основания
Снимается верхний слой грунта и формируется траншея под ленточный фундамент.
2. Сборка несъемной опалубки
Начинается сборка с угловых частей, далее собираются линейные элементы из опалубки плит ПЕНОПЛЭКС.
3. Разметка отверстий на плитах ПЕНОПЛЭКС для установки универсальной стяжки.
4. Соединение между собой горизонтальных и вертикальных элементов из теплоизоляции с помощью клея-пены PENOPLEX FASTFIX и винтового крепежа, а также универсальных стяжек, которые устанавливаются в заранее просверленные отверстия.
5. Устройство ленточного фундамента
– Установка несъемной опалубки в проектное положение.
– Укрепление угловых элементов с помощью подпорок, частичная обратная засыпка непучинистым грунтом.
– Укладка арматуры.
– Монтаж остальных элементов стяжки.
6. Бетонирование
Работы по укладке бетонной смеси производятся горизонтальными слоями по всей площади ленты. Выгружаемую бетонную смесь распределяют по форме, обеспечивая затекание смеси под арматуру и в труднодоступные места с применением глубинного вибратора. Работы ведутся непрерывно в одном направлении с тщательным уплотнением. Время на распределение и укладку смеси в нормальных условиях не должно превышать 1 часа. Заливка может осуществляться в несколько этапов.
По сравнению с классической технологией, фундамент с несъемной опалубкой выходит примерно на 20% дешевле, особенно если учесть, что утепление всё равно пришлось бы делать.
ПЕНОПЛЭКС работает не только как защита от холода, но и как полноценный строительный элемент.
Узнайте больше: https://www.penoplex.ru/lib/stati/uteplenie-lentochnogo-fundamenta-nesemnoy-opalubkoy/