Ингредиенты (на 1 порцию): -Яблоко крупное — 1 шт. -Изюм — 30 г -Грецкий орех — 30 г -Йогурт — 50 мл -Мёд жидкий — 15 г -Цедра апельсина — 1 г -Сок лимона — 5 мл Приготовление: 1. Яблоко помыть, срезать "крышку" (часть с хвостиком). 2. Вырезать сердцевину яблока так, чтобы толщина стенок яблока была не меньше 0,5 см. 3. Изюм и грецкий орех нарезать и засыпать в яблоко. 4. Поставить яблоко в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. 5. Для соуса смешать йогурт, мед, цедру апельсина и сок лимона. Пока яблоко запекается, соус должен настояться. Готовое яблочко полейте сладким соусом. Приятного аппетита!
Поделки своими руками
Яблоки со здоровой начинкой
Ингредиенты (на 1 порцию):
-Яблоко крупное — 1 шт.
-Изюм — 30 г
-Грецкий орех — 30 г
-Йогурт — 50 мл
-Мёд жидкий — 15 г
-Цедра апельсина — 1 г
-Сок лимона — 5 мл
Приготовление:
1. Яблоко помыть, срезать "крышку" (часть с хвостиком).
2. Вырезать сердцевину яблока так, чтобы толщина стенок яблока была не меньше 0,5 см.
3. Изюм и грецкий орех нарезать и засыпать в яблоко.
4. Поставить яблоко в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
5. Для соуса смешать йогурт, мед, цедру апельсина и сок лимона. Пока яблоко запекается, соус должен настояться.
Готовое яблочко полейте сладким соусом.
Приятного аппетита!