Выбирая полотенцесушитель мы выбираем, в первую очередь, способ нагрева, возможность установки тем или иным способом, внешний вид. Перечисленное – основания для деления устройства на виды. Виды по способу нагрева По способу нагрева различают водяные и электрические полотенцесушители. Довольно редко, но выпускаются и комбинированные. Водяные полотенцесушители подключаются к системе отопления (что неправильно), либо к системе горячего водоснабжения; Электрическим полотенцесушителям нужна только розетка; Комбинированные модели, которые допускают как работу от сети, так и нагрев от системы ГВС. Способ установки Водяные модели принято делить на виды в зависимости от способа установки – места подключения к стояку и выходам из него. Различают: Предназначенные для нижнего подключения; С боковым подключением; С верхним подключением; Универсальные. От вида по способу подключения зависит и выбор места под установку, и необходимость докупать эксцентрики и подводки. Дизайн и геометрия Кроме традиционных П-образных полотенцесушителей выпускаются: М-образные; «Лесенки»; Дизайнерские, форма которых обычно довольно сложная. Важным критерием классификации полотенцесушителей, не попавшим в наш список остается материал, из которого они изготовлены. Большинство из доступных к покупке моделей – из нержавеющей стали. Отличный выбор, независимо от того, в квартире или коттедже вы планируете установить сушитель. Старые (и очень дешевые) модели – из обычной стали. Они довольно прочны, но защита от коррозии недостаточна для долгой службы. Красивые медные или латунные (уже вполне себе дизайн-радиаторы для ванной) подходят только для использования в домах с автономной системой горячего водоснабжения: они выдерживают давление в трубах не более 4-5 атм., что недостаточно для эксплуатации в многоквартирном доме. #Тругор #полотенцесушитель #дляванной #водяные_полотенцесушители #электрические_полотенцесушители #Москва #купитьвмоскве
Trugor интернет-магазин полотенцесушителей
Какие бывают полотенцесушители
Выбирая полотенцесушитель мы выбираем, в первую очередь, способ нагрева, возможность установки тем или иным способом, внешний вид. Перечисленное – основания для деления устройства на виды.
Виды по способу нагрева
По способу нагрева различают водяные и электрические полотенцесушители. Довольно редко, но выпускаются и комбинированные.
Водяные полотенцесушители подключаются к системе отопления (что неправильно), либо к системе горячего водоснабжения;
Электрическим полотенцесушителям нужна только розетка;
Комбинированные модели, которые допускают как работу от сети, так и нагрев от системы ГВС.
Способ установки
Водяные модели принято делить на виды в зависимости от способа установки – места подключения к стояку и выходам из него. Различают:
Предназначенные для нижнего подключения;
С боковым подключением;
С верхним подключением;
Универсальные.
От вида по способу подключения зависит и выбор места под установку, и необходимость докупать эксцентрики и подводки.
Дизайн и геометрия
Кроме традиционных П-образных полотенцесушителей выпускаются:
М-образные;
«Лесенки»;
Дизайнерские, форма которых обычно довольно сложная.
Важным критерием классификации полотенцесушителей, не попавшим в наш список остается материал, из которого они изготовлены. Большинство из доступных к покупке моделей – из нержавеющей стали. Отличный выбор, независимо от того, в квартире или коттедже вы планируете установить сушитель.
Старые (и очень дешевые) модели – из обычной стали. Они довольно прочны, но защита от коррозии недостаточна для долгой службы.
Красивые медные или латунные (уже вполне себе дизайн-радиаторы для ванной) подходят только для использования в домах с автономной системой горячего водоснабжения: они выдерживают давление в трубах не более 4-5 атм., что недостаточно для эксплуатации в многоквартирном доме.
#Тругор #полотенцесушитель #дляванной #водяные_полотенцесушители #электрические_полотенцесушители #Москва #купитьвмоскве