#рецепты #выпечка

Песочное печенье в корично-сахарной обсыпке (сникердудль)


Популярное в Америке печенье сникердудль (англ. Snickerdoodle) - очень простое печенье из мягкого песочного теста, которое перед выпечкой обваливается в смеси сахара и молотой корицы. Готовое печенье покрыто небольшими трещинками.

Продукты
Масло сливочное (мягкое) – 100 г
Сахар – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 200 г
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель теста – 5 г
Ванилин – 1 щепотка

Для обваливания печенья:
Сахар – 50 г
Корица – 1 ст. ложка

Подготовить необходимые ингредиенты.



Масло и яйцо заранее достать из холодильника.

В процессе готовки понадобится пищевая плёнка и пергаментная бумага.

В глубокой миске соединить мягкое сливочное масло и сахар.
Взбить миксером до белой пышной массы 2-3 минуты, затем добавить яйцо.

Взбить масло с яйцом ещё около 2 минут.

Муку просеять с разрыхлителем и солью. Порциями добавить в масляную смесь.

Замесить очень мягкое тесто. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.

Незадолго до окончания времени охлаждения теста включить духовку для разогрева до 200 градусов.
Корицу соединить с сахаром в отдельной ёмкости, перемешать до однородности.

Тесто отщипнуть небольшими кусочками и сформировать шарики диаметром около 3 см. Каждый шарик обвалять в смеси сахара и корицы.

Противень застелить пергаментом. Выложить шарики теста в сахарно-коричной смеси на противень, располагая их на достаточном расстоянии друг от друга. (У меня получилось 18 шариков.)

Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах 10-13 минут. Шарики должны немного расплыться и покрыться небольшими трещинками.
Песочное печенье в корично-сахарной обсыпке (сникердудль) готово.Приятного аппетита!

Комментарии