РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОЛМЫ

Для этого рецепта лучше использовать баранину, но подойдёт и жирная свинина или говядина с салом, но вот куриное филе уже не пойдёт. Виноградные листья нужны молоденькие, в холодное время года для долмы используют маринованные виноградные листья!
И ещё — у меня есть маленький секрет — в фарш для долмы я добавляю несколько измельчённых листьев мяты и базилика, получается идеально!
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты к рецепту «Долма»:
Базилик зелёный свежий 5 г
Виноградные листья свежие 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Мята свежая 5 г
Перец чёрный молотый 5 г
Петрушка свежая 10 г
Рис круглозернистый 300 г
Свинина мякоть 600 г
Соль 5 г
Укроп свежий 10 г
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Мясо пропустить через мясорубку. Посолить и попречить.
Репчатый лук мелко нарезать.
Измельчить всю зелень — базилик, петрушку, укроп и мяту. Добавить вместе с нарезанным луком в свиной фарш.
Отваренный рис добавить в фарш и размешать.
Виноградные листья помыть, срезать хвостики, чтобы удобно было заворачивать. Брать немного фарша и заворачивать в виноградные листья по типу голубцов.
Уложить долмушки в сотейник, налить немного горячей воды и, накрыв крышкой, тушить около 30 минут сначала на среднем, а затем на медленном огне.
Подавать к столу с йогуртом, сметаной или овощами!

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОЛМЫ - 903937985568
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОЛМЫ - 903937985824
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОЛМЫ - 903937986080
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОЛМЫ - 903937986336
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОЛМЫ - 903937986592
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОЛМЫ - 903937986848
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОЛМЫ - 903937987104

Комментарии

  • 9 авг 2020 23:02
    Какая петрушка - вы о чём, кинза и укроп, мяту можно добавить, фарш - баранина обязательно + говядина и свинина по желанию, листья виноградные свежие обдать кипятком и после этого заворачивать долму, подавать  с мацуни.