Торт получается очень пропитанный, очень вкусный, я Вам очень советую его приготовить. Мои родные были в восторге от этого тортика! Ингредиенты. Бисквит:. 130 г муки. 3 шт яйца. 20 г какао. 100 г сахара. 2 ч л разрыхлителя. 2 ст л мёда. Крем:. 380 г сгущ. молоко(варёное). 150 г масло слив. Украшение:. 70 г шоколада. Пропитка:. 1 ч л сахара. чай чёрный. 50 мл воды. Как приготовить. Для начала приготовим тесто. В миску вбиваем 3 яйца, добавляем 100 грамм сахара и хорошо взбиваем миксером до пышной светлой массы, у меня на это ушло 10 минут. Выключаем миксер, добавляем 2 столовые ложки мёда жидкого, ещё раз хорошо перемешиваем. Соединяем сухие ингредиенты. В 130 грамм просеянной муки добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя, 20 грамм какао и всё хорошо перемешиваем. Высыпаем сухие ингредиенты к яичной массе и аккуратно венчиком перемешиваем сверху вниз. Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем немного растительным маслом и выливаем полученное тесто на форму, хорошо разравниваем по всей форме и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 6 минут, всё зависит от вашей духовки. Готовим крем. В одну банку сгущёнки добавляем 150 грамм мягкого сливочного масла и хорошо перемешиваем венчиком. Крем готов! Бисквит уже спёкся, достаём его из формы, обрезаем края, разрезаем на 4 части. Собираем торт:. Первый кусочек бисквита выкладываем на блюдо, на котором собираем торт, завариваем чай с сахаром, у меня получилось 50 миллилитров чая и хорошо пропитываем бисквит чаем. Промазываем кремом бисквит и так я проделываю со всем тортиком. После чего хорошо промазываем вверх и бока торта и отправляем его в холодильник. Украшаем. Натираем 60-70 грамм шоколада и сверху украшаем торт. Отправляем торт ещё примерно на 30 минут в холодильник, чтоб хорошо застыл крем, после чего подаём к столу. Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты
Очень быстрый и очень вкусный торт за 35 минут!
Торт получается очень пропитанный, очень вкусный, я Вам очень советую его приготовить. Мои родные были в восторге от этого тортика!
Ингредиенты.
Бисквит:.
130 г муки.
3 шт яйца.
20 г какао.
100 г сахара.
2 ч л разрыхлителя.
2 ст л мёда.
Крем:.
380 г сгущ. молоко(варёное).
150 г масло слив.
Украшение:.
70 г шоколада.
Пропитка:.
1 ч л сахара.
чай чёрный.
50 мл воды.
Как приготовить.
Для начала приготовим тесто.
В миску вбиваем 3 яйца, добавляем 100 грамм сахара и хорошо взбиваем миксером до пышной светлой массы, у меня на это ушло 10 минут.
Выключаем миксер, добавляем 2 столовые ложки мёда жидкого, ещё раз хорошо перемешиваем.
Соединяем сухие ингредиенты.
В 130 грамм просеянной муки добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя, 20 грамм какао и всё хорошо перемешиваем.
Высыпаем сухие ингредиенты к яичной массе и аккуратно венчиком перемешиваем сверху вниз.
Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем немного растительным маслом и выливаем полученное тесто на форму, хорошо разравниваем по всей форме и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 6 минут, всё зависит от вашей духовки.
Готовим крем.
В одну банку сгущёнки добавляем 150 грамм мягкого сливочного масла и хорошо перемешиваем венчиком.
Крем готов!
Бисквит уже спёкся, достаём его из формы, обрезаем края, разрезаем на 4 части.
Собираем торт:.
Первый кусочек бисквита выкладываем на блюдо, на котором собираем торт, завариваем чай с сахаром, у меня получилось 50 миллилитров чая и хорошо пропитываем бисквит чаем.
Промазываем кремом бисквит и так я проделываю со всем тортиком.
После чего хорошо промазываем вверх и бока торта и отправляем его в холодильник.
Украшаем.
Натираем 60-70 грамм шоколада и сверху украшаем торт.
Отправляем торт ещё примерно на 30 минут в холодильник, чтоб хорошо застыл крем, после чего подаём к столу.
Приятного аппетита!