Друзья мои, хочу рассказать как можно вкусненько приготовить голубцы, так чтобы не просто отварить в воде.
😋😋😋 Ингредиенты: Голубцы – 12 шт. голубцы замороженные Морковь – 150 г Лук репчатый – 100 г Бульон – 400 г или вода Помидор – 400 г консервированные Томатная паста – 1.5 ст.л. Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый – 1 ч.л. Масло растительное – 3 ст.л. Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу Способ приготовления: 1.В кастрюлю с толстыми стенками (утятницу, сковороду) выкладываем замороженные голубцы 2.Далее готовим соус в котором будут готовиться наши голубцы. Его количество зависит от плотности, с которой вы уложили полуфабрикаты. Соус должен будет покрыть наши голубцы. Если вдруг сделаете слишком мало, просто добавите бульона или воды плюс немного дополнительной соли по надобности (если берете воду). 3.Очистить репчатый лук и морковь. Морковь натираем на терке, а лук режем не очень крупным кубиком. 4.Ставим на огонь сковороду, наливаем две-три столовых ложки растительного масла (или оливкового) и выкладываем измельченные овощи. Лучше сначала пару минут обжарить лук, а потом уже добавить морковь и обжаривать еще две минуты. 5.Далее томаты. Если готовить соус в сезон, то, конечно же, лучше взять свежие, желательно мясистых сортов. Если хотите снять кожицу, то залейте томаты кипятком, подержите в нём около минуты, затем слейте воду и залейте теперь уже холодной водой. Через 30 секунд кожица прекрасно снимется. Если же она вам не особенно мешает, тем более помидоры всё равно нужно будет измельчить, то просто пропустите этот шаг снятия. Измельчить можно в блендере или же просто порезать некрупным кубиком. Добавляем в сковороду к обжаренным овощам. Туда же добавьте томатной пасты - пару столовых ложек. 6.А сейчас добавляем бульон. У вас только кубики? Нет, тогда уж лучше просто воду. Приправить наш соус солью и перцем, а также добавить лавровый лист и горошины душистого перца. Если вдруг есть аджика, совсем не помешает нашему соусу. Добавляйте по вкусу. Обязательно пробуйте - соус должен быть достаточно насыщенного вкуса, поскольку ему предстоит пропитать еще и голубцы. Всё, выливаем соус в кастрюлю, прямо на голубцы и ставим на плиту. Соус должен покрыть наши голубцы. Но! Голубцы тоже дадут немного воды, поэтому если пару сантиметров будет не хватать - не обращайте внимания - помимо отдачи жидкости голубцы ещё немного осядут. Сверху можно выложить веточку розмарина, петрушки или сельдерея - для большего аромата. 7.Довести всё до кипения - не забывайте, что голубцы замороженные, и будут немного охлаждать соус, посему после того, как всё закипит, сделайте сначала средний огонь, а уже минут через пять надо закрыть плотно крышкой, установить минимальный огонь и тушить около 40 минут. Перед подачей обязательно добавьте немного сметаны, уже каждому персонально, в тарелку. Приятного всем аппетита! Время есть!
Гурьевские полуфабрикаты
Друзья мои, хочу рассказать как можно вкусненько приготовить голубцы, так чтобы не просто отварить в воде.
😋😋😋
Ингредиенты:
Голубцы – 12 шт. голубцы замороженные
Морковь – 150 г
Лук репчатый – 100 г
Бульон – 400 г или вода
Помидор – 400 г консервированные
Томатная паста – 1.5 ст.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Перец душистый – 1 ч.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Способ приготовления:
1.В кастрюлю с толстыми стенками (утятницу, сковороду) выкладываем замороженные голубцы
2.Далее готовим соус в котором будут готовиться наши голубцы. Его количество зависит от плотности, с которой вы уложили полуфабрикаты. Соус должен будет покрыть наши голубцы. Если вдруг сделаете слишком мало, просто добавите бульона или воды плюс немного дополнительной соли по надобности (если берете воду).
3.Очистить репчатый лук и морковь. Морковь натираем на терке, а лук режем не очень крупным кубиком.
4.Ставим на огонь сковороду, наливаем две-три столовых ложки растительного масла (или оливкового) и выкладываем измельченные овощи. Лучше сначала пару минут обжарить лук, а потом уже добавить морковь и обжаривать еще две минуты.
5.Далее томаты. Если готовить соус в сезон, то, конечно же, лучше взять свежие, желательно мясистых сортов.
Если хотите снять кожицу, то залейте томаты кипятком, подержите в нём около минуты, затем слейте воду и залейте теперь уже холодной водой. Через 30 секунд кожица прекрасно снимется. Если же она вам не особенно мешает, тем более помидоры всё равно нужно будет измельчить, то просто пропустите этот шаг снятия. Измельчить можно в блендере или же просто порезать некрупным кубиком.
Добавляем в сковороду к обжаренным овощам. Туда же добавьте томатной пасты - пару столовых ложек.
6.А сейчас добавляем бульон. У вас только кубики? Нет, тогда уж лучше просто воду. Приправить наш соус солью и перцем, а также добавить лавровый лист и горошины душистого перца. Если вдруг есть аджика, совсем не помешает нашему соусу. Добавляйте по вкусу. Обязательно пробуйте - соус должен быть достаточно насыщенного вкуса, поскольку ему предстоит пропитать еще и голубцы.
Всё, выливаем соус в кастрюлю, прямо на голубцы и ставим на плиту. Соус должен покрыть наши голубцы. Но! Голубцы тоже дадут немного воды, поэтому если пару сантиметров будет не хватать - не обращайте внимания - помимо отдачи жидкости голубцы ещё немного осядут.
Сверху можно выложить веточку розмарина, петрушки или сельдерея - для большего аромата.
7.Довести всё до кипения - не забывайте, что голубцы замороженные, и будут немного охлаждать соус, посему после того, как всё закипит, сделайте сначала средний огонь, а уже минут через пять надо закрыть плотно крышкой, установить минимальный огонь и тушить около 40 минут.
Перед подачей обязательно добавьте немного сметаны, уже каждому персонально, в тарелку.
Приятного всем аппетита! Время есть!