Домашний сыр из молока и кефира с зеленью.

Самый простой рецепт.Ингредиенты:
молоко - 1 л
кефир - 1 л
яйца - 6 шт.
соль - 4 ч. л.
укроп - 1 пучок
перец красный молотый (острый) - 1/3 ч. л.
Пошаговый рецепт
1. В кастрюлю с толстым дном наливаем 1 литр молока. Сюда же к молоку выливаем 1 литр кефира. Молоко и кефир можно брать любой жирности. Эту смесь ставим на плиту на средний огонь.2. В отдельную миску разбиваем 6 яиц. Насыпаем 4 ч. л. соли. Все перемешиваем венчиком до однородности.
3. В еще теплую молочную смесь тонкой струйкой вливаем подготовленные яйца, при этом постоянно перемешивая. Варим сыр на небольшом огне, обязательно периодически перемешивая, чтобы он не пригорел ко дну.
4. Пока варится сыр измельчаем небольшой пучок укропа.
5. Примерно при 60 градусах начнут появлятся творожные комочки. Всю эту смесь доводим до кипения и после закипания варим еще примерно 1 минуту и выключаем огонь.
В кастрюлю насыпаем нарезанный укроп и ⅓ ч.л. молотого красного перца. Все перемешиваем.
6. Подготовим посуду для сыра.
На миску кладем сито и выкладываем на него марлю, сложенную в 2 раза.
Теперь на марлю наливаем приготовленную еще горячую творожную смесь.
7. Сверху сыр выравниваем ложкой и накрываем марлей.
Сыворотку сливаем в отдельную емкость, выливать не нужно, на ней можно приготовить очень вкусный манник.
8. На сыр ставим тарелку, а на нее груз. Я поставила тяжелую мраморную ступку. Также можно поставить банку с водой.
Все ставим в холодильник примерно на 8 часов, чтоб стекла лишняя жидкость.
9. Вся сыворотка стекла, снимаем груз и вынимаем из марли домашний сыр.
Из этого количества ингредиентов получилось 480 г сыра.
Домашний сыр с зеленью получился очень вкусным с приятным ароматом укропа.

Домашний сыр из молока и кефира с зеленью. - 932630291988

Комментарии

Комментариев нет.