Ингредиенты: вода - 2 л картофель - 400 г шампиньоны - 200 г плавленый сыр - 100 г рис - 90 г морковь - 1 шт. лук - 1 шт. соль - 1/2 ст. л. лавровый лист - 1 шт. перец черный молотый укроп Пошаговый рецепт 1. Сначала подготовим ингредиенты. 400 г картофеля нарезаем небольшими кубиками. 200 г шампиньонов среднего размера моем и разрезаем пополам. Каждую половинку гриба нарезаем пластинками. 2. В четырех литровую кастрюлю кладем подготовленный картофель и наливаем 2 литра воды. Все ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем пену. Сюда же насыпаем 90 г промытого риса. Перемешиваем и варим примерно 5-7 минут. 3. Пока варится картофель и рис готовим овощную пассеровку. Одну луковицу нарезаем кубиками. Одну морковь трем на мелкой терке. 4. На сковороду с небольшим количеством растительного масла кладем нарезанный лук. Пассеруем лук до золотистости. К луку добавляем тертую морковь. Перемешиваем и пассеруем еще примерно 1 минуту. Снимаем с огня. 5. Картошка с рисом практически сварилась, добавляем в кастрюлю нарезанные грибы. Перемешиваем и готовим после закипания еще 3-5 минут. Если образовалась пена, то ее желательно снять. 6. Суп солим примерно 1/2 ст.л. соли и добавляем 100 г плавленного сыра. Все перемешиваем до полного растворения сыра. 7. В суп кладем приготовленную овощную пассеровку, добавляем 1 лавровый лист и перчим черным молотым перцем. Все перемешиваем.
8. В самом конце в суп добавляем зелень. Я взяла замороженный укроп. Суп доводим до кипения и снимаем с огня. Суп готов.
Готовим вместе
Суп с грибами и плавленым сыром.
Ингредиенты:
вода - 2 л
картофель - 400 г
шампиньоны - 200 г
плавленый сыр - 100 г
рис - 90 г
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
соль - 1/2 ст. л.
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый
укроп
Пошаговый рецепт
1. Сначала подготовим ингредиенты.
400 г картофеля нарезаем небольшими кубиками.
200 г шампиньонов среднего размера моем и разрезаем пополам. Каждую половинку гриба нарезаем пластинками.
2. В четырех литровую кастрюлю кладем подготовленный картофель и наливаем 2 литра воды. Все ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем пену.
Сюда же насыпаем 90 г промытого риса. Перемешиваем и варим примерно 5-7 минут.
3. Пока варится картофель и рис готовим овощную пассеровку.
Одну луковицу нарезаем кубиками.
Одну морковь трем на мелкой терке.
4. На сковороду с небольшим количеством растительного масла кладем нарезанный лук. Пассеруем лук до золотистости.
К луку добавляем тертую морковь.
Перемешиваем и пассеруем еще примерно 1 минуту. Снимаем с огня.
5. Картошка с рисом практически сварилась, добавляем в кастрюлю нарезанные грибы. Перемешиваем и готовим после закипания еще 3-5 минут. Если образовалась пена, то ее желательно снять.
6. Суп солим примерно 1/2 ст.л. соли и добавляем 100 г плавленного сыра. Все перемешиваем до полного растворения сыра.
7. В суп кладем приготовленную овощную пассеровку, добавляем 1 лавровый лист и перчим черным молотым перцем. Все перемешиваем.