Готовим просто! Гиф и Видео по секрету с интернету
19 авг

Мягкие и воздушные, как пух, турецкие булочки ачма покорили сердца миллионов людей по всему миру.

Ингредиенты:- 500 г муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 250 мл теплого молока
- 1/2 чайной ложки растительного или сливочного масла
Начните с приготовления теста: смешайте все ингредиенты, используя руки или электрический миксер, до получения гладкой и однородной консистенции. Оставьте тесто в теплом месте, чтобы оно подошло.

Разделите тесто на небольшие кусочки желаемого размера, скатайте их в шарики и раскатайте. Смажьте поверхность каждого кусочка маслом, сложите их друг на друга, а затем снова раскатайте для придания окончательной формы. Выложите сформированные булочки на противень, дайте им еще немного времени для подъема, затем смажьте их сверху яичным желтком и добавьте немного ванили для аромата. 😫

Готовьте в заранее разогретой духовке при температуре 180°C, используя средний уровень, примерно 20 минут, пока булочки не приобретут аппетитную золотистую корочку.
Мягкие, словно пух! Турецкие булочки ачма — их обожают миллионы людей.
Показать ещё

Комментарии

Комментариев нет.