Торт с ананасовым джемом и консервированными ананасами
Ингредиенты Состав коржа: 5 яиц, 1 ст муки, 1 ст сахара, 0,5 ч.л. соды щепотка соли Крем: 360 гр творожный сыр 250 гр сливки -33 % 15-20 гр сахарная пудра (на вкус) Банка консервированных ананасов и ананасовый джем были куплены в магазине Как приготовить Приготовление крема: Взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой и отдельно взбиваем сливки до пышной массы. Затем соединяем их между собой. Нежный и в меру сладкий крем готов. Приготовление теста:. Взбиваем с щепоткой соли белки до пышной массы, отдельно с сахаром взбиваем желтки до бледно-желтого цвета. Постепенно в желтки добавляем белки и просеянную муку (в 3 захода) аккуратно смешивая лопаткой, чтоб масса не сильно опустилась. Выкладываем полученную смесь в формочку 22 см. На дно устеленной пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую до 180* духовку на 35-40 мин. После того, как корж испекся, не вынимая корж из формы, переворачиваем нашу форму с коржом на ровную поверхность до полного остывания. Когда все остынет вынимаем корж из формы У меня получился высотой в 7 см. Делим корж на 3 равные части и пропитываем каждую часть консервированным ананасовым соком. Сборка торта:. Смазываем один корж джемом, второй кремом, а верхний на ваше усмотрение. Я же смазал середину кремом, а по краю джемом, на который выложил полукольца консервированных ананасов. Приятного аппетита.
Вкуснотища! Лучшие рецепты тортов и десертов
Торт с ананасовым джемом и консервированными ананасами
Ингредиенты
Состав коржа:
5 яиц,
1 ст муки,
1 ст сахара,
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
Крем:
360 гр творожный сыр
250 гр сливки -33 %
15-20 гр сахарная пудра (на вкус)
Банка консервированных ананасов и ананасовый джем были куплены в магазине
Как приготовить
Приготовление крема:
Взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой и отдельно взбиваем сливки до пышной массы. Затем соединяем их между собой. Нежный и в меру сладкий крем готов.
Приготовление теста:.
Взбиваем с щепоткой соли белки до пышной массы, отдельно с сахаром взбиваем желтки до бледно-желтого цвета. Постепенно в желтки добавляем белки и просеянную муку (в 3 захода) аккуратно смешивая лопаткой, чтоб масса не сильно опустилась. Выкладываем полученную смесь в формочку 22 см. На дно устеленной пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую до 180* духовку на 35-40 мин.
После того, как корж испекся, не вынимая корж из формы, переворачиваем нашу форму с коржом на ровную поверхность до полного остывания. Когда все остынет вынимаем корж из формы У меня получился высотой в 7 см.
Делим корж на 3 равные части и пропитываем каждую часть консервированным ананасовым соком.
Сборка торта:.
Смазываем один корж джемом, второй кремом, а верхний на ваше усмотрение. Я же смазал середину кремом, а по краю джемом, на который выложил полукольца консервированных ананасов.
Приятного аппетита.